Еда, которую мы ели в молодые годы, занимает особое место в нашем сердце и памяти, поэтому так и тянет иногда приготовить кабачки "как у бабушки" с некогда ненавистной зеленью или беляши, как в студенческой столовой. К тому же детство — это период, когда вкусовые предпочтения формируются наиболее ярко, и знакомые блюда вызывают приятные ощущения, что делает их особенно привлекательными для взрослых. А вы знали, что у среднестатистического ребёнка примерно 10 тысяч вкусовых рецепторов, тогда как у взрослых — примерно 5 тысяч. То есть дети способны чувствовать вкусы намного ярче. Еда из детства часто включает простые, привычные ингредиенты и рецепты. Такой подход вызывает ощущение комфорта и избегает неопределенности, связанной с новыми или сложными блюдами. Наверняка вы и сами за собой замечали, что, придя в ресторан с намерением попробовать что-то эдакое, в итоге останавливались на привычном "Цезаре". Некоторые продукты, такие как сладкое или жирное, активируют системы вознаграждения
Секрет еды из детства или почему "как у бабушки" всегда вкуснее
26 октября26 окт
16
1 мин