🍛 История блюда:
Курица тикка масала — самое известное индийское блюдо в мире, хотя родилось оно... в Великобритании! Легенда гласит, что в 1970-х годах в одном из ресторанов Глазго клиент попросил добавить соус к сухой курице тикка. Шеф импровизировал с томатным супом и специями — так родился кулинарный шедевр!
📝 Рецепт (на 4 порции):
- Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 мл йогурта
1 банка томатов в соку
1 луковица
Сливки, имбирь, чеснок
Специи: гарам масала, куркума - Шаги приготовления:
1.Курицу замариновать в йогурте со специями на 2 часа
2.Запечь в духовке 20 минут
3.Обжарить лук с имбирем и чесноком
4.Добавить томаты, тушить 15 минут
5.Пюрировать блендером, добавить сливки
6.Положить курицу, прогреть 5 минут
👨🍳 Секрет идеального приготовления курицы: можно узнать в моем телеграмм канале: t.me/...he