Найти в Дзене

ИНДИЯ – КУРИЦА ТИККА МАСАЛА «ВЗРЫВ ВКУСА»

🍛 История блюда:
Курица тикка масала — самое известное индийское блюдо в мире, хотя родилось оно... в Великобритании! Легенда гласит, что в 1970-х годах в одном из ресторанов Глазго клиент попросил добавить соус к сухой курице тикка. Шеф импровизировал с томатным супом и специями — так родился кулинарный шедевр!

📝 Рецепт (на 4 порции):

  • Ингредиенты:
    500 г куриного филе
    200 мл йогурта
    1 банка томатов в соку
    1 луковица
    Сливки, имбирь, чеснок
    Специи: гарам масала, куркума
  • Шаги приготовления:
    1.
    Курицу замариновать в йогурте со специями на 2 часа
    2.Запечь в духовке 20 минут
    3.Обжарить лук с имбирем и чесноком
    4.Добавить томаты, тушить 15 минут
    5.Пюрировать блендером, добавить сливки
    6.Положить курицу, прогреть 5 минут

👨‍🍳 Секрет идеального приготовления курицы: можно узнать в моем телеграмм канале: t.me/...he