Найти в Дзене

Закуска с баклажанами, в которую влюбятся ваши гости

Эту закуску я готовила к праздничному столу. Вы уже знаете, что я обожаю всякие рулетки, но на этот раз решила немного отойти от привычного формата и подать те же ингредиенты по другому. Во вкусе я была уверена на сто процентов, и гости это подтвердили. Накануне я сушила сладкие томаты с восточными специями, чтобы сделать заготовку впрок. Но небольшую партию вынула из сушилки чуть раньше, пока томаты были в промежуточном состоянии, не совсем свежие, но и не до конца вяленые. Конечно, можно взять и полностью вяленые, это просто мой личный выбор. Кстати, со свежими помидорами тоже получается очень вкусно, и я уже показывала такой вариант. Итак, сначала нарезала баклажаны кружочками, не слишком тонкими. Сбрызнула их маслом и слегка посолила. Я не замачиваю баклажаны, чтобы убрать горечь, последние лет 15 ни разу не попадались горькие. Похоже, такие сорта сейчас просто не выращивают. Но если вы привыкли замачивать, пожалуйста, это ваше дело. Затем насыпала в пакет немного кукурузного крах

Эту закуску я готовила к праздничному столу. Вы уже знаете, что я обожаю всякие рулетки, но на этот раз решила немного отойти от привычного формата и подать те же ингредиенты по другому. Во вкусе я была уверена на сто процентов, и гости это подтвердили.

Накануне я сушила сладкие томаты с восточными специями, чтобы сделать заготовку впрок. Но небольшую партию вынула из сушилки чуть раньше, пока томаты были в промежуточном состоянии, не совсем свежие, но и не до конца вяленые. Конечно, можно взять и полностью вяленые, это просто мой личный выбор. Кстати, со свежими помидорами тоже получается очень вкусно, и я уже показывала такой вариант.

-2

Итак, сначала нарезала баклажаны кружочками, не слишком тонкими. Сбрызнула их маслом и слегка посолила.

Я не замачиваю баклажаны, чтобы убрать горечь, последние лет 15 ни разу не попадались горькие. Похоже, такие сорта сейчас просто не выращивают. Но если вы привыкли замачивать, пожалуйста, это ваше дело.
-3

Затем насыпала в пакет немного кукурузного крахмала, добавила туда кружочки баклажанов, зажала край пакета и хорошенько встряхнула, чтобы всё равномерно обвалялось.

-4

Сначала я хотела запечь их в аэрогриле, но результат мне не понравился внешне, к сожалению, забыла сделать фото. Но, было вкусно.

Поэтому быстро обжарила на сковороде с небольшим количеством масла. Да, калорий стало чуть больше, зато подача получилась гораздо интереснее.

Готовые кружочки я выложила на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В творожный сыр добавила немного кинзы и грецких орехов и пробила всё погружным блендером до однородной консистенции. Можно добавить зубчик чеснока. Переложила в кулинарный мешок с насадкой и аккуратно отсадила на каждый баклажан. Сверху разместила томаты, полила соусом песто и бальзамическим соусом, слегка посолила и поперчила. Выложила на блюдо с руколой.

Получилось очень вкусное и сбалансированное сочетание — нежное, сочное, с лёгкой кислинкой и ароматом специй.

Состав:
Баклажаны - 2 шт.
Вяленые томаты - по вкусу
Творожный сыр - 200 г
Орехи грецкие измельченные - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Кинза - 2 веточки
Песто - по вкусу
Бальзамический соус - по вкусу
Крахмал - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
-5

Заходите сюда 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники
Max