Илья Ильич Мечников, Нобелевский лауреат, основатель иммунологии перезаписал деструктивную запись в ДНК, воспроизводящую депрессию и потерю жизни с помощью тогда ещё не открытого механизма обратной транскрипции.
После смерти первой жены он принял смертельную дозу морфия, но она была слишком большой и организм его не принял, вызвав рвотный рефлекс .
Вторая попытка суицида произошла, когда его вторая жена заболела брюшным тифом. Ученый отчаянно боролся за её жизнь, искал любые способы лечения, ухаживал за ней днём и ночью, перепробовал все доступные методы. Но отчаялся и решил умереть с ней, введя себе бактерии тифа Salmonella Typhi. Оба болели очень тяжело и вопреки прогнозам врачей оба выжили, т.к. ученый нашел решение задачи - разработал лечение этого заболевания.
Именно тогда случилась совершенно удивительная для тех времен вещь: у Мечникова радикально сменился темперамент, он стал вдохновлением и энергичен. Исчезли вечные спутники Ильи Ильича: депрессия, меланхолия, вечная душевная нестабильность, пессимизм. А еще совершенно внезапно улучшилось до того почти отказавшее зрение.
Студенты даже шутили, что особо крупные бактерии Илья Ильич мог различать невооруженным глазом.