А вы помните времена, когда одним из душевных семейных занятий была лепка пельменей? Мама замешивает фарш, бабушка раскатывает тесто, а детям доверяется ответственная миссия – стеклянной стопочкой вырезать кружочки для будущих пельмешек 🧑 А ведь мы тогда и не подозревали, сколько еще есть форм и вкусов у обычного кусочка теста с мясом 🤔 🥟 Русские пельмени Привычные кругленькие пельмешки. Часто их еще называют сибирскими. Тесто из муки, воды и яиц, а начинка из мясного фарша с луком. 🥟 Вареники Крупные пельмешки в виде полумесяца. Традиционное блюдо украинской кухни. Вареники отличаются тем, что начинка в них не сырая, а уже готовая: отварное мясо, толченая картошка, обжаренные грибы и т.д. Популярные не только сытные, но и сладкие начинки: творог, вишня, тыква. 🥟 Хинкали Пельмешки в виде мешочка с хвостиком. Блюдо грузинской кухни. Снаружи пресное пшеничное тесто без яиц, внутри пряный мясной фарш с бульоном. Едят хинкали руками, держась за тот самый хвостик. 🥟 Равиоли Итальянски
Виды пельменей: от русской классики до гёдза и баоцзы
26 октября26 окт
109
1 мин