Найти в Дзене

Виды пельменей: от русской классики до гёдза и баоцзы

А вы помните времена, когда одним из душевных семейных занятий была лепка пельменей? Мама замешивает фарш, бабушка раскатывает тесто, а детям доверяется ответственная миссия – стеклянной стопочкой вырезать кружочки для будущих пельмешек 🧑 А ведь мы тогда и не подозревали, сколько еще есть форм и вкусов у обычного кусочка теста с мясом 🤔 🥟 Русские пельмени Привычные кругленькие пельмешки. Часто их еще называют сибирскими. Тесто из муки, воды и яиц, а начинка из мясного фарша с луком. 🥟 Вареники Крупные пельмешки в виде полумесяца. Традиционное блюдо украинской кухни. Вареники отличаются тем, что начинка в них не сырая, а уже готовая: отварное мясо, толченая картошка, обжаренные грибы и т.д. Популярные не только сытные, но и сладкие начинки: творог, вишня, тыква. 🥟 Хинкали Пельмешки в виде мешочка с хвостиком. Блюдо грузинской кухни. Снаружи пресное пшеничное тесто без яиц, внутри пряный мясной фарш с бульоном. Едят хинкали руками, держась за тот самый хвостик. 🥟 Равиоли Итальянски

А вы помните времена, когда одним из душевных семейных занятий была лепка пельменей? Мама замешивает фарш, бабушка раскатывает тесто, а детям доверяется ответственная миссия – стеклянной стопочкой вырезать кружочки для будущих пельмешек 🧑

А ведь мы тогда и не подозревали, сколько еще есть форм и вкусов у обычного кусочка теста с мясом 🤔

🥟 Русские пельмени

freepik.com
freepik.com

Привычные кругленькие пельмешки. Часто их еще называют сибирскими. Тесто из муки, воды и яиц, а начинка из мясного фарша с луком.

🥟 Вареники

freepik.com
freepik.com

Крупные пельмешки в виде полумесяца. Традиционное блюдо украинской кухни. Вареники отличаются тем, что начинка в них не сырая, а уже готовая: отварное мясо, толченая картошка, обжаренные грибы и т.д. Популярные не только сытные, но и сладкие начинки: творог, вишня, тыква.

🥟 Хинкали

freepik.com
freepik.com

Пельмешки в виде мешочка с хвостиком. Блюдо грузинской кухни. Снаружи пресное пшеничное тесто без яиц, внутри пряный мясной фарш с бульоном. Едят хинкали руками, держась за тот самый хвостик.

🥟 Равиоли

freepik.com
freepik.com

Итальянские пельмешки с резными краями. Бывают квадратными, треугольными или овальными. Считаются разновидностью пасты. Классическая начинка – рикотта и шпинат, но этим всё не ограничивается, можно встретить равиоли с мясом, рыбой, овощами и другими начинками.

🥟 Гёдза

freepik.com
freepik.com

Японские пельмешки из тонкого теста. Классическая начинка – свиной фарш с чесноком и капустой. Гёдза можно и варить, и жарить, но чаще всего их обжаривают с одной стороны, а потом доготавливают на пару.

🍜 Баоцзы

freepik.com
freepik.com

Китайские пельмешки из дрожжевого теста. Технически это скорее пирожки, но готовятся они на пару. Классическая начинка – свиной фарш с капустой. Кстати, баоцзы – те самые легендарные пельмешки из мультфильма "Кунг-фу панда".

А какие ваши любимые пельмени?