Нерешенные покамест, на наш взгляд, а не нерешаемые научные задачи, будут интересовать пытливые умы, предлагающие свои самобытные решения. Предполагая, например, что вечный двигатель – привод (тяга), в основе которой взаимодействие масс, обусловленное отсутствием механических трений между ними. То есть, вечный двигатель – гравитационный привод или гравитационная тяга, на подобии, например, черной дыры в космосе. Потому как наука (точнее – ученые), покамест не могут предположить, сколь долго черные дыры могут двигать вокруг себя и внутрь себя материи и энергии. Или квадратура круга – задача превращения круга в квадрат двояким инструментом, одновременно являющимся циркулем и линейкой, предназначенных в одном общем двояком целом, что называется – чертежа с два в два счета для решения двойственных задач бинарным способом (образом). Ежели не так страшен чертеж - как его чертят. Или задача удвоения объема (куба или сферы), в нелинейности и динамике волновых сред, решаемая построением кривых граней. Потому как кратчайший путь между двумя точками, например в Энергетике – путь кривая дорожка (переменная) по пути наименьшего сопротивления течению тока. Так и задача преобразования России (Федерации) в Великую Россию (Великую Федерацию), интересует нас с чисто (сугубо) практической стороны.
Потому как современная Россия – Евразийское государство, соединившее в себе две ключевые (основополагающие) составляющие, исторически предрасположенные к синергизму противоречий.
В русском языке есть ключевое слово, точнее ключевой глагол «вобрать», который указывает на сам механизм становления любой великой значимости. Есть мнение, что Пушкин – великий русский классик, потому что с детства много читал и слушал сказки любимой няни, отчего сам и его творчество вобрали множество народных исторических поучений.
Великая река Волга – великая потому, что вобрала в себя множество ручейков и речек, сделав их одним потоком. И хотя ученые порой дискутируют, кто кому притока, суть не в этом. Смысл одного общего целого великого водного потока (течения) в том, что они вобрали в себя множество малых составляющих. По сути, являющихся слагаемыми общего целого (единого целостного) значения.
Так и Великая Русь – Великое государство, вобравшее в себя на определенной территории множество компонентов (элементов) – Красную, Белую и прочие Руси, образовав одно общее целое политическое, экономическое, культурное и народное значение.
Кстати, мы не сомневаемся, что рано или поздно, именно в Большой России (Большой Федерации), являющейся суммой (совокупностью) множества субъективных составляющих, появится определение великого искусственного интеллекта. Например:
• Великий искусственный интеллект – машинное интеллектуальное искусство, вобравшее в себя всё человеческое умение и разумение для решения собственных интеллектуальных задач.
Оно ведь, на Руси в исстари (в истории) так повелось, что Великий Князь (Царь) – великий правитель, чье величие определяется способностью стимулировать удельных князей на местах, так и творить самим свои малые великие дельцы (дельца). Не пахать самому как пахарь во всех полях (наделах), а именно побуждать местное руководство к самостоятельным действиям (самобытному княжению в местном хозяйстве).
И если определить, что Великая Россия (Великая Российская Федерация) – Евразийская держава (Большая Родина), вобравшая в себя множество самобытных малых отечеств, то на наш взгляд, несложно сообразить - как этого достичь (как это сделать).
Начиная с того, что идейно (теоретически) предположить, что собранная экономика России – российская экономическая система, вобравшая в себя все известные в истории производственные отношения, развивая совокупное многоукладное (сложносоставное) российское народное хозяйство.
На следующей иллюстрации, мы хотим указать на наше видение того, что означает экономическая диалектика или народнохозяйственные отношения, основу которых составляет относительность и отношения противоречий индивидуализма (условно частного капитализма) и коллективизма (образно социалистического группового производства).
То есть, экономическая диалектика – народнохозяйственное философское направление, основанное на признании внутренних производственных противоречий - как «вечного» источника экономического развития и хозяйственного движения.
То есть, диалектическая экономика – экономическая система, вобравшая в себя основополагающие (ключевые) социалистические и капиталистические начала, развивающая общественно-государственное производства на основе синергизма из противоречий.
Если вы не против, то народнохозяйственная полярность - наличие у возможной экономической системы России, весьма противоположных свойств, характеристик или полюсов, исторически и культурно (в части науки) склонных к взаимосвязям - взаимодействиям. Если аккуратно не вспоминать слово – кооперация.
И если в наши дни, так и возникнет Кооперативная Партия Российской Федерации (КПРФ), то она может начать движение за преобразование Российской Федерации в Великую Россию. По образу и подобию Великой Руси, целиком и полностью в исстари (в истории) Маруси в Мороси. Вобравшей в себя множества родов и племен, сделав их одним целым народом на общей территории с общей судьбой.
За сим, наш свой вариант означает, что на наш двоякий семейный взгляд, из двух противоречий складывающийся в одно мировоззрение, сделать Российскую Федерацию великой как Великая Русь можно по опыту предшественников. За счёт (на основе) соединения многих составляющих (слагаемых общего величия и великолепия) в одно целое.
Великое множество наши предки предвосхищали. Многое и многие сведенные воедино, когда и где великое вбирает (включает) в себя немало равноценных малых частей (партий).
Это ведь со Школы многим известно. Где и когда в химическом соединении, например, каждая составляющая (всякий элемент) – важны внесением своего самобытного вклада в общий итог (результат) синтеза.
Ежели все – равны в химическом соединении перед общим составом. Как и в математическом уравнении, все слагаемые – равны перед суммой. Как и в любом механизме (организме), все детали – нужны и должны развиваться синхронно на своих местах, в общей сложности определяя назначение (конечную цель) взаимодействия всех в общей сложности.
Потому как величие державы определяется величием её народа (людей). Ежели Великая Русь как и Велика Россия – сумма великолепных самобытных субъектов (регионов). Поскольку великий многонациональный российский народ – совокупность величий множества наций его составляющих.
И если начать путь к Великой Федерации за счет суммы великих Субъектов, то и Великая Россия может статься. А куда ей деваться, например, если у нас из под палки о двух концах, в исстари (в истории) много чего удавалось.
Оно ведь, если одно целое (единое целое) разделить надвое – то это первоначальный анализ и исходная аналитика. Но нет причин, чтобы опосля, так и соединить две противоречивые составляющие в одно целое – двоякое противоречивое. Синтезом в просторечии называется.
Это когда плюс где в пространстве-времени истории, кто-то как-то палочку (скипетр, линейку без делений) и нолик (державу, циркуль) в один целый универсальный инструмент сводил воедино. Вобравший в себя многое противоречивое для решения многих задач двояким образом и двусмысленным способом. Дубинушка сто (100) Эросов Я называли.
Да и продемонстрировать как сделать Россию Великой как Великая Русь, тоже труда не составляет. На наш системный семейный взгляд. Потому как до сей поры в нашей стране есть ремесленники, чье ремесло показывает как весьма наглядно.
Поскольку, если весь российский народ, как один человек – один Великий Гончар, начнет создавать (делать) свою экономическую систему двумя руками – левой социалистической производственной плановой и правой частнособственнической, то думая-считая левым-правым полушариями, так и можно получить великую планово-рыночную экономику. Развивающуюся на основе синергизма экономических противоречий.
Ежели наша удвоенная народнохозяйственная (пространственно-временная) сила – в единстве противоположностей коллективного и индивидуального производства.
Хотя, можно было проще – нагляднее объяснить как. Вернувшись на свой самобытный цивилизационный путь развития. В единстве противоречий (синтезе противоположностей) в одной значимости. Ребусом на Руси исстари в истории называли. Мол, куда ни кинь, Всё – Вещи двойные. Веды.
Спасибо, будьте.