Найти в Дзене
Вкусно всем

Закуска "Столичная" для праздничного стола

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Хочу предложить вам рецепт оригинальной, яркой и безумно вкусной закуски. Готовится она считанные минуты! Закуска получается пикантной и очень душевной для тех, особенно кто любит солёную селедку. Это блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе! Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая феерию вкусов. Салат отлично подойдет к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Приготовление блюда: 1. В первую очередь необходимо разделать селедку — снять пленку сверху, удалить хребет, хвост и голову. Далее достать кухонным пинцетом все кости — крупные и мелкие. Подготовленное филе сельди нарезать поперек полосками средней толщины. Либо можно купить уже разделанное филе в растительном масле в магазине, чтобы не терять времени. 2. Морковь по-корейски отжать от маринада и добавить к селедке. 3. Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами, распушить его руками и положить в миску. Добавить к нему

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу предложить вам рецепт оригинальной, яркой и безумно вкусной закуски. Готовится она считанные минуты!

Закуска получается пикантной и очень душевной для тех, особенно кто любит солёную селедку.

Это блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе! Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая феерию вкусов.

Салат отлично подойдет к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Приготовление блюда:

1. В первую очередь необходимо разделать селедку — снять пленку сверху, удалить хребет, хвост и голову. Далее достать кухонным пинцетом все кости — крупные и мелкие. Подготовленное филе сельди нарезать поперек полосками средней толщины.

Либо можно купить уже разделанное филе в растительном масле в магазине, чтобы не терять времени.

-2

2. Морковь по-корейски отжать от маринада и добавить к селедке.

-3

3. Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами, распушить его руками и положить в миску. Добавить к нему сахар, влить воду и уксус. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы лук хорошо замариновался. Затем слить лишнюю жидкость, отжать его руками и добавить в салатник.

-4

4. Укроп мелко порубить ножом и добавить салатник вместе с растительным маслом. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на час, чтобы закуска промариновалась.

-5

Ингредиенты:

  • соленая сельдь - 300 гр.;
  • морковь по-корейски - 300 гр.;
  • фиолетовый лук - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • уксус 9% - 1 ст.л.;
  • вода - 5 ст.л.;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • растительное масло - 4 ст.л..

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.