Такой рецепт называют по разному: и просто фаршированные помидоры и по армянский .... Каждый делает на свой вкус.
У нас такая вкуснятина продается на рынке, на рядах с соленьями. И каждый раз, проходя мимо, зарекаешься: на следующий год сделаю обязательно. Но приходит следующий год, точнее проходит огородный сезон, на работе очередной аврал в виде аттестации или ещё какой либо проверки и максимум на что меня хватает , так это на квашеную капусту ....
Да и помидоры зелёные значительно отличаются по цене в отличии от красных в сезон.
Но, с появлением в моей жизни автомобиля у меня появилось больше возможностей. И я попала на оптовый рынок, где продукция значительно ниже по цене. И не удержалась, купила 3 кг и плюс мои были....
Купить купила, а рецепт? Стала искать в интернете. И тут, понеслось.... Кто, что предлагает. По армянский в состав зелени входит петрушка и кинза. А не я не люблю и вместо этой пряности добавила наш, русский укроп. Конечно чеснок. По разным рецептам на 1 кг до 2 головок. Я добавила 3 на 3 кг.
Пикантную нотку добавляет горький перец. Я никогда не думала, что у него такой необыкновенный запах!
Я особенно его не люблю и добавляю только в аджику и то не много....
Добавила на 3 кг всего 2 стручка, но кинийского, было у меня пару кустиков.
Ещё для красоты нарезала мелкими кубиками 1 гонорар и пару красных перцев. Запах стоит!!!!!
Самое сложное это рассол. Сильно соленый я не хотела, предлагали на 1,5 литра 110 г соли. Я на 1 литр добавила по 2 ложки сахара и соли.
Всего на эту порцию я сделала 3 литра рассола.
И это много.... Рассола много в ведре .
Помидоры я порезала на крест и поперек. Делала несколько вариантов
А потом фаршировала.
Трудновато, особенно где на крест, хотелось, чтобы помидорки оставались целыми...
Далее заливаем рассолом. По опыту понимаю, что 2-х литров хватит и на 4 дня оставляю под прессом.
Сегодня я провела дегустацию, среди томатов были 3 бурые. Вкусно ! Очень вкусно.
Завтра или послезавтра я их отнесу в холодное помещение. В банки ставить не буду, для этого всё-таки лучше ведёрки пищевые . Если что то найду, то в них. И в холодильник или на холод .
Находила рецепт на зиму. В рассол добавляли уксус. Не стала этого делать.
Я не противник уксуса, но сторонник натуральных солений. А 3 кг, долго не задержатся!
Вот такой мой кулинарный опыт!
Я люблю делать различные заготовки! Но не всегда хватает времени.... Но тут я это сделала!!!!