Подготовка к хранению моркови! Выкапываем морковь осторожно,лучше вилами,чтобы не повредить корнеплод. Убрать почву с моркови,обрезать ботву 1,5-2 см. И в сухое,прохладное место поместить на три недели. Затем сортируем здоровые,отличные в погреб,плохие на еду сейчас. После опускаем в погреб,температура должна быть 0+2 градуса. Влажность 90-95%. Я люблю хранить в хвойных опилках и хвойном опаде,все перемешиваем. И конечно в деревянных ящиках. Вещества,которые содержатся в хвойном опаде и в хвойных опилках не позволяют прорастать плодам и портиться. Овощи остаются свежими 12-14 месяцев. Хвойный опад и опилки поддерживают оптимальную температуру,защищают от подмерзания. В них содержатся смолы, эфирные масла обладающие дезинфицирующими свойствами,что подавляет развитию грибковых бактериальных инфекций. В деревянный ящик сначала укладываем влажный, обязательно влажный хвойный опад и опилки хвойные, затем морковь и так слоями. И верхний слой полностью должен покрыть корнеплоды. Морковь нужно