Найти в Дзене
Food HM

Поповеры - рецепт булок которые сами выпрыгивают тебе в руку!

Не забудьте подписаться на блог Food HM- вы поможете нам развиваться! Вы - прекрасны! Поповеры — это не просто булочки, а почти кулинарный фокус: жидкое тесто за полчаса превращается в высокие, хрустящие снаружи и пустые внутри «башни», которые буквально выскакивают из форм. Готовят их без дрожжей и разрыхлителей — только яйца, молоко, мука, масло и щепотка соли. Всё дело в резком перепаде температур: сначала жар поднимает тесто вверх, потом мягкий прогрев закрепляет форму. Подавать их нужно сразу — пока не сдулись. Название, кстати, Я уже давно сражаюсь с заварным тестом, и когда узнал про поповеры конечно стало интересно попробовать и по другому готовить надутые, полые булки, ну я и попробовал, рассказываю как это делается : Вот и все премудрости!
Оглавление

Не забудьте подписаться на блог Food HM- вы поможете нам развиваться! Вы - прекрасны!

Поповеры — это не просто булочки, а почти кулинарный фокус: жидкое тесто за полчаса превращается в высокие, хрустящие снаружи и пустые внутри «башни», которые буквально выскакивают из форм. Готовят их без дрожжей и разрыхлителей — только яйца, молоко, мука, масло и щепотка соли. Всё дело в резком перепаде температур: сначала жар поднимает тесто вверх, потом мягкий прогрев закрепляет форму. Подавать их нужно сразу — пока не сдулись. Название, кстати,

Я уже давно сражаюсь с заварным тестом, и когда узнал про поповеры конечно стало интересно попробовать и по другому готовить надутые, полые булки, ну я и попробовал, рассказываю как это делается :

Ингредиенты :

  • Яйцо куриное С1 - 2 шт.
  • Молоко - 240 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Соль - 1 гр.

Вам понадобится :

  • Чаша для замешивания
  • Венчик
  • Силиконовые формы
  • Духовой шкаф

Как приготовить выпрыгивающие из форм булочки :

  1. Включите духовку на 220°.
  2. Смажьте силиконовые формы сливочным маслом.
  3. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. Просейте муку.
  6. В чашу для смешивания влейте два яйца и взбейте венчиком.
  7. Добавьте молоко и растопленное масло - венчик.
  8. Частями всыпайте просеянную муку и соль, постоянно перемешивая тесто.
  9. Тесто должно быть похожее на жидкие сливки - жидкое, однородное, можно пролить его через сито.
  10. Силиконовые формы на 2/3 наполните тестом,
  11. Выпекайте 20 минут при 220°, 15 минут при 175°.
  12. Проткните поповеры что бы воздух вышел и они остались хрустящими.

Вот и все премудрости!