Всеми любимые заварные пирожные в низкоуглеводном варианте!
Мною было перепробовано множество рецептов этого десерта, этот – идеальный!
Автор 🎥 ketoparanoia
Не жалейте 🩷и 💬, я для вас очень стараюсь!
Для теста:
🥄Мука миндальная 60 г
🥚Яйцо 2 шт (С0)
💧Вода 150 мл
🫒Масло оливковое 1 ст л
🥄Ксантановая камедь 1 чл (4г)
🥄Разрыхлитель 1 чл
🧂Соль щепотка
Для крема:
🥛Сливки 33% 100 г
🧀Творожный сыр 150 г
🥄Сахзам, ванилин
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°
2. Вскипятить воду с маслом
3. Смешать сухие ингредиенты, добавить в воду и заваривать тесто, постоянно помешивая. Оно должно образовать комок. Если после заваривания в тесте имеется лишняя влага, то продолжать заваривать тесто на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Переложить тесто в миску и осудить в течение 20 минут
5. В остывшее тесто добавить яйца и пробить погружным блендером до однородного состояния
6. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент полоски (расстояние между полосками должно быть достаточно большим, так как тесто увеличивается в размере). Старайтесь их сделать ровными по всей длине.
7. Выпекать при 200° 25 минут, затем уменьшить температуру до 160° и выпекать ещё 15 минут. Остудить
8. Для крема: взбить сливки до загустения, добавить творожный сыр, сахарозаменитель и ванилин, взбить до однородной массы
9. Готовые остывшие эклеры заполнить кремом любым удобным для вас способом:
⁃ разрезать вдоль пополам, на одну половину положить крем и накрыть второй половиной
⁃ сбоку или снизу эклера сформировать ножом дырочку и, с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить эклер кремом
10. Присыпать пудрой эритрита или украсить по своему усмотрению (я украсила остатками крема)
Примерное КБЖУ на 100г: 231/7/22/1,6
Готовьте с любовью ❤️
📎Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и следите за новыми рецептами! (https://t.me/+5KB0T4OyrpJhMzhi)
#кетоэклеры #кетодесерт #кетовыпечка