Найти в Дзене

ЭКЛЕРЫ

ЭКЛЕРЫ
ЭКЛЕРЫ

Всеми любимые заварные пирожные в низкоуглеводном варианте!

Мною было перепробовано множество рецептов этого десерта, этот – идеальный!

Автор 🎥 ketoparanoia

Не жалейте 🩷и 💬, я для вас очень стараюсь!

Для теста:

🥄Мука миндальная 60 г

🥚Яйцо 2 шт (С0)

💧Вода 150 мл

🫒Масло оливковое 1 ст л

🥄Ксантановая камедь 1 чл (4г)

🥄Разрыхлитель 1 чл

🧂Соль щепотка

Для крема:

🥛Сливки 33% 100 г

🧀Творожный сыр 150 г

🥄Сахзам, ванилин

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°

2. Вскипятить воду с маслом

3. Смешать сухие ингредиенты, добавить в воду и заваривать тесто, постоянно помешивая. Оно должно образовать комок. Если после заваривания в тесте имеется лишняя влага, то продолжать заваривать тесто на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Переложить тесто в миску и осудить в течение 20 минут

5. В остывшее тесто добавить яйца и пробить погружным блендером до однородного состояния

6. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент полоски (расстояние между полосками должно быть достаточно большим, так как тесто увеличивается в размере). Старайтесь их сделать ровными по всей длине.

7. Выпекать при 200° 25 минут, затем уменьшить температуру до 160° и выпекать ещё 15 минут. Остудить

8. Для крема: взбить сливки до загустения, добавить творожный сыр, сахарозаменитель и ванилин, взбить до однородной массы

9. Готовые остывшие эклеры заполнить кремом любым удобным для вас способом:

⁃ разрезать вдоль пополам, на одну половину положить крем и накрыть второй половиной

⁃ сбоку или снизу эклера сформировать ножом дырочку и, с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить эклер кремом

10. Присыпать пудрой эритрита или украсить по своему усмотрению (я украсила остатками крема)

Примерное КБЖУ на 100г: 231/7/22/1,6

Готовьте с любовью ❤️

📎Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и следите за новыми рецептами! (https://t.me/+5KB0T4OyrpJhMzhi)

#кетоэклеры #кетодесерт #кетовыпечка