Найти в Дзене

Рёбрышки "Монреаль" в кисло-сладком соусе. Потрясающе вкусно!

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! В этой статье поделюсь рецептом запечённых свиных рёбрышек "Монреаль". Сочные, нежные, с неповторимым ароматом дымка и пикантной кислинкой – рёбрышки "Монреаль" станут настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт – один из моих любимых! Идеальный баланс между сладостью, кислинкой и пряностью. Подготовьтесь к тому, что от них просто невозможно будет оторваться! Рёбрышки свиные - 1 кг Яблоко крупное - 1 шт Для приготовления пюре: сок лимона, чайная ложка мёда Томатная паста - 2 ст.л. Сметана (по желанию) - 2 - 3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. (в данном случае я использовала оливковое) Соевый соус - 2 ст.л. Несколько зубчиков чеснока (можно использовать сушёный чеснок) Щепотка корицы Сок лимона по вкусу Копчёная паприка - 1 ч.л. Зёрна горчицы Чёрный перец по вкусу Красный жгучий перец (по желанию, я в данном случае не добавляла) Щепотка сахара Соль по вкусу 1. Начнаю с основы – с яблочного пюре. Очищаю яблоко, нарезаю крупными кусоч
Оглавление

Всем привет, мои дорогие читатели и гости канала! В этой статье поделюсь рецептом запечённых свиных рёбрышек "Монреаль".

-2

Сочные, нежные, с неповторимым ароматом дымка и пикантной кислинкой – рёбрышки "Монреаль" станут настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт – один из моих любимых! Идеальный баланс между сладостью, кислинкой и пряностью. Подготовьтесь к тому, что от них просто невозможно будет оторваться!

-3

Нам понадобится:

Рёбрышки свиные - 1 кг
Яблоко крупное - 1 шт
Для приготовления пюре: сок лимона, чайная ложка мёда
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана (по желанию) - 2 - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (в данном случае я использовала оливковое)
Соевый соус - 2 ст.л.
Несколько зубчиков чеснока (можно использовать сушёный чеснок)
Щепотка корицы
Сок лимона по вкусу
Копчёная паприка - 1 ч.л.
Зёрна горчицы
Чёрный перец по вкусу
Красный жгучий перец (по желанию, я в данном случае не добавляла)
Щепотка сахара
Соль по вкусу
-4

Приготовление:

1. Начнаю с основы – с яблочного пюре. Очищаю яблоко, нарезаю крупными кусочками. Сбрызгиваю соком лимона, кладу чайную ложку мёда.

-5

Это добавит рёбрышкам нежную сладость и фруктовую нотку.

Готовлю в микроволновке на среднем уровне мощности, накрыв крышкой или тарелкой, до мягкости яблока. Готовое яблоко измельчаю вилкой до состояния пюре.

-6
Вместо обычного яблока можно использовать сорт "Гренни Смит" для большей кислинки или добавить немного грушевого пюре для более мягкого и деликатного вкуса. А ещё можно добавить немного имбиря в пюре, получится очень интересно и пикантно.

2. Смешиваю соус.

К яблочному пюре добавляю: измельченный чеснок, томатную пасту, сметану, соевый соус, оливковое масло, щедрую щепотку сахара, соль по вкусу, ещё немного сока лимона, корицу, копчёную паприку, чесночный перец и семена горчицы.

Заменить чесночный перец можно молотым чёрным перцем.

Этот рецепт хорош тем, что его легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Любите поострее? Смело добавляйте в маринад немного красного перца чили или щепотку перца кайенского. Хотите более насыщенный вкус? Поэкспериментируйте с разными видами горчицы – дижонская добавит пикантности, а медовая – ещё больше сладости.
-7

Тщательно перемешиваю все ингредиенты до однородной массы.

-8

Обязательно пробую соус на вкус. При необходимости добавляю соль, сахар, сок лимона или специи. В общем, чего не хватает. Вы, конечно, ориентируйтесь на свой вкус!

-9

-10

3. Рёбрышки натираю получившимся маринадом со всех сторон.

-11

Обязательно убедитесь, что каждая часть рёбрышек хорошо покрыта соусом. Оставляю мариноваться минимум на час. А лучше всего замариновать на ночь.

-12

4. Форму для запекания накрываю фольгой. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

-13

Затем фольгу убираю и запекаю до желаемой румяности при 170 градусах. По времени это ещё где-то 30 - 40 минут.

Провяю готовность, проткнув мясо вилкой - оно должно легко отделяться от кости.

-14

Время запекания зависит от веса рёбрышек и особенностей духовки.

И вот, когда кухня наполнится восхитительным ароматом запечённого мяса и пряностей, а рёбрышки приобретут аппетитную золотистую корочку, наступает самый волнительный момент – дегустация.

-15

Рёбрышки "Монреаль" отлично сочетаются с различными гарнирами – картофельным пюре, запечёнными овощами или свежим салатом. Но, признаюсь честно, я чаще всего предпочитаю есть их просто так, наслаждаясь каждым кусочком этого восхитительного блюда.

-16

Готовые ребрышки разрезаю и дополняю соусом.

-17

Подаю горячими, украсив свежей зеленью.

И ещё один маленький секрет: не торопитесь сразу подавать рёбрышки к столу, дайте им немного "отдохнуть" после запекания. Минут 10-15 под фольгой пойдут им только на пользу – соки равномерно распределятся внутри, и мясо станет ещё более нежным и сочным. А за это время как раз успеете подготовить гарнир и накрыть на стол.
-18

Поверьте, это стоит того! Нежное мясо, пропитанное кисло-сладким соусом с лёгкой дымкой копчёной паприки, просто тает во рту. Приятного аппетита!

Подробнее рецепт смотрите в ролике ниже:

Кстати, если у вас останутся рёбрышки (хотя, честно говоря, в это верится с трудом!), их можно использовать на следующий день для приготовления сэндвичей или бутербродов. Просто снимите мясо с костей, смешайте его с небольшим количеством соуса и добавьте в начинку. Получится очень вкусно и оригинально!

☺️Спасибо за внимание!

🏃‍♂️Заходите на мой канал, там еще много интересных и вкусных рецептов.

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

♻️Добавляйте этот рецепт в закладки, делитесь им с друзьями, и пусть ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными и вкусными!

😊Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!👋😉