Найти в Дзене

Отбивные из куриной грудки на сковороде

Куриная грудка, будучи очень постным мясом, имеет склонность становиться сухой при жарке. Главный секрет сочных отбивных из грудки — это Предварительное отбивание и Создание защитной корочки (кляра или панировки), которая удержит влагу внутри. Вот простой и надежный рецепт сочных отбивных в яичном кляре. Сочные Отбивные из Куриной Грудки на Сковороде Ингредиенты: Куриная грудка (филе): 2 шт. (около 500 г) Яйца: 2 шт. Мука: 4 ст. л. Панировочные сухари (или манка): 5–6 ст. л. Соль, черный перец, сушеные травы (паприка, сушеный чеснок): По вкусу Растительное масло: Для жарки Приготовление: Шаг 1. Подготовка мяса Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на 2–3 ровных пласта (в зависимости от толщины грудки). У вас должно получиться 4–6 тонких кусков. Уложите каждый пласт между двумя слоями пищевой пленки или в плотный пакет. Отбейте мясо кухонным молотком до толщины примерно 0,7–1 см. Старайтесь отбивать равномерно, чтобы не порвать волокна. Посолите и поперчите отбитые куски с обеих сторон.

Куриная грудка, будучи очень постным мясом, имеет склонность становиться сухой при жарке. Главный секрет сочных отбивных из грудки — это Предварительное отбивание и Создание защитной корочки (кляра или панировки), которая удержит влагу внутри.

Вот простой и надежный рецепт сочных отбивных в яичном кляре.

Сочные Отбивные из Куриной Грудки на Сковороде

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе): 2 шт. (около 500 г) Яйца: 2 шт. Мука: 4 ст. л. Панировочные сухари (или манка): 5–6 ст. л. Соль, черный перец, сушеные травы (паприка, сушеный чеснок): По вкусу Растительное масло: Для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка мяса

Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на 2–3 ровных пласта (в зависимости от толщины грудки). У вас должно получиться 4–6 тонких кусков. Уложите каждый пласт между двумя слоями пищевой пленки или в плотный пакет. Отбейте мясо кухонным молотком до толщины примерно 0,7–1 см. Старайтесь отбивать равномерно, чтобы не порвать волокна. Посолите и поперчите отбитые куски с обеих сторон.

Шаг 2. Подготовка панировки

Для идеальной корочки используем Двойную панировку:

Миска 1 (Мука): Насыпьте муку, добавьте немного соли и специй (например, паприку). Миска 2 (Яйцо): Взбейте яйца с щепоткой соли. Миска 3 (Сухари): Насыпьте панировочные сухари (можно смешать с 1 ч. л. сушеного чеснока или тертого пармезана).

Шаг 3. Панировка

Панировать нужно в строгой последовательности:

Окуните отбитый кусок в Муку (обваляйте, стряхните излишки). Окуните в Яйцо (дайте стечь излишкам). Обваляйте в Панировочных сухарях, хорошо прижимая их к мясу со всех сторон.

Шаг 4. Жарка

Разогрейте сковороду на Среднем огне с достаточным количеством растительного масла (чтобы оно покрывало дно). Выкладывайте отбивные в разогретое масло. Не перегружайте сковороду, иначе температура масла упадет, и мясо будет впитывать жир. Жарьте По 3–4 минуты с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки. Готовые отбивные выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Советы для максимальной сочности:

Маринад (быстрый): Если есть 15 минут, можно замочить отбитое мясо в смеси кефира/йогурта с солью и специями. Это сделает волокна нежнее. Использование крахмала: Для супер-хрустящей корочки можно заменить половину муки в панировке картофельным крахмалом. Завершение: После обжарки можно положить отбивные в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку на 5 минут при 150°C. Это гарантирует, что они пропекутся равномерно и останутся сочными.