Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Карри из чечевицы (нута) и тыквы

Подойдёт в Пост, для вегетарианцев и просто для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусной еде. все ингредиенты нарезаем мелким кубиком!!! можно добавить нут - 100 гр. если будете использовать нут, то его необходимо замочить на ночь!!! Залить чечевицу и нут холодной водой, добавить зелень и лавровый лист (НЕ солить!) и варить 20-30 мин., до полной готовности. для варки чечевицы - воды добавьте где-то на 2 пальца выше уровня зерен (на каждой упаковке стоят пропорции воды и чечевицы, поскольку продукция может быть разная) В это время очистить и нарезать небольшими кубиками. можно заменить на томатную пасту - 1 ст. л. или свежие томаты (предварительно снять кожицу) чеснок + лук до прозрачности, + добавить имбирь, + томатную пасту (или томаты в собственном соку, или кубики свежих томатов) + порошок карри от 1 ч. л. до 1 ст. л. (по желанию) + специи и потушить буквально минутку, чтобы смешать вкусы. + Добавить тыкву, + кокосовое молоко + воду или бульон + изюм (
Оглавление
https://yandex.ru/
https://yandex.ru/

Подойдёт в Пост, для вегетарианцев и просто для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусной еде.

Ингредиенты и приготовление:

все ингредиенты нарезаем мелким кубиком!!!

  • чечевица (зелёная или красная) — 100 гр.
можно добавить нут - 100 гр.
если будете использовать нут, то его необходимо замочить на ночь!!!
  • зелень (петрушка, розмарин, тимьян) НЕ НАРЕЗАТЬ!!!
  • лавровый лист — 1 шт.
Залить чечевицу и нут холодной водой, добавить зелень и лавровый лист (НЕ солить!) и варить 20-30 мин., до полной готовности.
для варки чечевицы - воды добавьте где-то на 2 пальца выше уровня зерен (на каждой упаковке стоят пропорции воды и чечевицы, поскольку продукция может быть разная)

В это время

  • тыква - 500 гр.
очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • корень имбиря (около 5 см) — 1 шт. НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ!!!
  • помидоры в собственном соку - 400 (1 банка)
можно заменить на томатную пасту - 1 ст. л.
или свежие томаты (предварительно снять кожицу)
  • карри - порошок — от 1 ч. л. до 1 ст. л. (по желанию)
  • кокосовое молоко - 200 мл.
  • вода или овощной бульон - 400 мл. (по необходимости)
  • смесь растительного + 1 ст. л. кокосового масла — для жарки.
  • соль (розовая гималайская) - по вкусу
  • перец черный Свежемолотый (или острый китайский соус)
  • специи ( кориандр молотый или свежая кинза, молотый кумин, тимьян, паприка) - по вкусу
  • изюм — 50 гр. (по желанию)
  • сметана - для подачи (по желанию)
  • шпинат - для подачи

Приготовление:

  1. на смеси растительного + 1 ст. л. кокосового масла обжарить:

чеснок + лук до прозрачности,

+ добавить имбирь,

+ томатную пасту (или томаты в собственном соку, или кубики свежих томатов)

+ порошок карри от 1 ч. л. до 1 ст. л. (по желанию)

+ специи

и потушить буквально минутку, чтобы смешать вкусы.

+ Добавить тыкву,

+ кокосовое молоко

+ воду или бульон

+ изюм (по желанию)

Тушить всё вместе 10 минут, до готовности тыквы!!!.

2. за это время чечевица (нут) сварились.

  • Вынуть всю зелень.
  • Добавить к тыквенному карри
  • посолить и поперчить (по вкусу).
Перемешать и тушить еще 15 минут.

+ шпинат

100 г блюда 63.1 ккал белки 2.9 г жиры 1 г углеводы 11.9 г