Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе, получается невероятно нежной, сочной и с приятной легкой кислинкой. Это быстрый и классический способ ее приготовления. Главный секрет вкусной печени: быстрая обжарка до изменения цвета и недолгое тушение в соусе, чтобы она не стала “резиновой”. Нежная Куриная Печень в Сметане Ингредиенты: Куриная печень: 500 г Лук репчатый: 1 крупная луковица Сметана (лучше 20% жирности и выше): 200 г Мука пшеничная: 1 ст. л. (для панировки и загущения) Растительное масло: 2 ст. л. (для жарки) Вода или бульон: 50–100 мл (при необходимости) Соль, черный перец: По вкусу Лавровый лист (опционально): 1 шт. Приготовление: Шаг 1. Подготовка печени Обработка: Промойте куриную печень. Обязательно удалите все темные пленки, крупные желчные протоки и жировые сгустки. Замачивание (по желанию): Для удаления специфического привкуса можно замочить печень на 30 минут в холодной воде или молоке, затем тщательно просушить. Панировка: Обваляйте кусочки печени в муке, см