Если у вас еще не закончились тыквы, могу предложить еще некоторые варианты её использования в выпечке. Тыквы для сладкой выпечки не должны иметь явного запаха и вкуса тыквы. Вот тут уже были рецепты с тыквой: Запеканка с использованием пюре тыквы и творога: Бисквит с пюре из тыквы: Бисквит с сырой натертой тыквой: А сегодня хочу рассказать про пирог с карамелизированной тыквой и с тыквенным или морковным пюре.
Для этого потребуется для карамельного слоя:
500 гр. очищенной и порезанной на кусочки тыквы (у меня 400 гр. тыквы и 100 гр. яблок)
150 гр. сахара
20 гр. сливочного масла.
Цедра лимона или апельсина (по желанию) - 2 ч. л. Для бисквита:
Очищенная тыква или морковь - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Растительное масло - 80 гр.
Ванильный сахар -10 -15 гр. или ванилин на кончике ножа.
Разрыхлитель - 15гр.
Цедра лимона или апельсина ( по желанию) - 2 ч. л. Вначале необходимо очистить и порезать на небольшие кусочки тыкву, которая должна быть без запаха и явного вкуса тыквы. Ка