Найти в Дзене
Мои Рецептики

Знаменитая КАБАЧКОВАЯ ИКРА - отличная добавка к зимнему рациону!

Наверняка у кого-то из вас, так же как у меня, до сих пор сохранились кабачки, и вы не знаете, что с ними делать ... Предлагаю приготовить КАБАЧКОВУЮ ИКРУ на зиму. Ведь икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной! А приготовление икры не отнимет у вас много времени. Если вы хотите приготовить именно "ТУ САМУЮ" икру, следуйте моему рецепту и ностальгию я вам гарантирую👌🤗. 1. Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно. 2. В казан или сотейник налить третью часть растительного масла, т.е. 100 мл. 3. Обжарить лук до золотистого цвета и переложить в миску. 4. Если нужно, то добавить ещё масла в казан и обжарить морковь. Жарить до мягкости. Масло добавлять по необходимости, но его количество не должно превышать 300 мл. Обжаренную морковь вынуть в другую миску. 5. В казан добавить оставшееся растительное масло и обжарить кабачки. Их достаточно будет довести до лёгкой прозрачн
Оглавление

Всем здравствуйте !

Наверняка у кого-то из вас, так же как у меня, до сих пор сохранились кабачки, и вы не знаете, что с ними делать ... Предлагаю приготовить КАБАЧКОВУЮ ИКРУ на зиму.

Ведь икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной! А приготовление икры не отнимет у вас много времени.

Если вы хотите приготовить именно "ТУ САМУЮ" икру, следуйте моему рецепту и ностальгию я вам гарантирую👌🤗.

Для приготовления икры из кабачков нам потребуется:

  • Кабачки - 3 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Соль - 1,5 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 300 мл

Приготовление:

1. Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно.

-2

-3

-4

2. В казан или сотейник налить третью часть растительного масла, т.е. 100 мл.

-5

3. Обжарить лук до золотистого цвета и переложить в миску.

-6

4. Если нужно, то добавить ещё масла в казан и обжарить морковь. Жарить до мягкости. Масло добавлять по необходимости, но его количество не должно превышать 300 мл. Обжаренную морковь вынуть в другую миску.

-7

5. В казан добавить оставшееся растительное масло и обжарить кабачки. Их достаточно будет довести до лёгкой прозрачности.

-8

-9

6. Соединить в казане или кастрюле с толстым дном все овощи и протушить всё вместе минут 15. Овощи нужно часто помешивать.

-10

-11

7. После этого перебить все овощи при помощи погружного блендера.

-12

8. Поставить на плиту, довести до кипения и прогреть минут 10 под закрытой крышкой. Время от времени надо будет перемешивать, но для этого кастрюлю необходимо убирать с нагрева, потому что икра будет очень сильно "плеваться".

-13

9. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Снова прогреть под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

-14

10. Теперь нужно добавить выдавленный чеснок, молотый перец и уксус.

-15

-16

Попробуйте икру и по необходимости отрегулируйте её вкус так как вам нравится (добавьте соль, сахар и уксус).

Но на мой вкус указанного в рецепте количества специй вполне достаточно.

11. После этого прогреть икру ещё минут пять и можно закрывать.

-17

Предварительно банки хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизую в духовке при температуре 120 градусов 20 минут, а крышки отдельно кипячу несколько минут.

12. Раскладываем икру в банки и сразу закатываем крышками.

-18

-19

У меня, из указанного количества продуктов, получилось 3,6 литра икры. Три банки 0,5 л и три 0,7 л.

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем до остывания. Затем убираем на хранение в подвал или кладовку.

Приятного аппетита!

-20

Если вам рецепт понравился, буду благодарна за донат 🤗!

Подробный видеорецепт доступен бесплатно здесь:

Или на моём рутуб канале: https://rutube.ru/video/9fbf756d7c0ee12240509621a6c3550a/

Спасибо всем, кто заходит на мой канал! Не забывайте подписываться, ставить лайки 👍 и писать комментарии ✍️.

До встречи!

На моём канале есть ещё рецепты с применением кабачков, очень рекомендую!