Найти в Дзене

Ах, какой я пирог вчера испекла с черноплодкой и антоновкой! Аромат на весь дом. Делюсь рецептом

Из поздней аронии и антоновских яблок приготовила начинку, быстренько замесила своё любимое тесто и за 40 минут у меня был готов вот такой красивейший пирог! Средняя дочка устраивала с друзьями пикник во дворе, утащила угощать друзей, я только кусочек успела попробовать. Пирог все хвалили и приходили за добавкой, но я только один испекла. Тесто: Мука 450 гр Сливочное масло 180 гр Яйцо отборное 2 шт Сметана или йогурт 150 мл Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Чтобы быстро замешать тесто, я обваливаю кусок сливочного масла в муке и натираю на крупной тёрке прямо в муку, добавляю остальные ингредиенты, замешиваю и убираю в холодильник пока готовлю начинку. Для начинки 5 крупных антоновских яблок нарезаю кубиками 1 см. На сковороде растапливаю 20 гр сливочного масла, добавляю 50 гр сахара. Можно больше если послаще любите. Высыпаю яблоки и 100 гр черноплодной рябины. Прогреваю всю массу, постоянно перемешивая, 2 минуты. Тесто раскатываю до толщины 0,7 см. Выкладываю в форму. Форма у меня керамическа

Из поздней аронии и антоновских яблок приготовила начинку, быстренько замесила своё любимое тесто и за 40 минут у меня был готов вот такой красивейший пирог!

Средняя дочка устраивала с друзьями пикник во дворе, утащила угощать друзей, я только кусочек успела попробовать. Пирог все хвалили и приходили за добавкой, но я только один испекла.

-2

Тесто:

Мука 450 гр
Сливочное масло 180 гр
Яйцо отборное 2 шт
Сметана или йогурт 150 мл
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Чтобы быстро замешать тесто, я обваливаю кусок сливочного масла в муке и натираю на крупной тёрке прямо в муку, добавляю остальные ингредиенты, замешиваю и убираю в холодильник пока готовлю начинку.

Для начинки 5 крупных антоновских яблок нарезаю кубиками 1 см. На сковороде растапливаю 20 гр сливочного масла, добавляю 50 гр сахара. Можно больше если послаще любите. Высыпаю яблоки и 100 гр черноплодной рябины. Прогреваю всю массу, постоянно перемешивая, 2 минуты.

Тесто раскатываю до толщины 0,7 см. Выкладываю в форму. Форма у меня керамическая диаметром 25 см. Края яичным желтком смазываю.

Выпекаю при 180°С 20 минут.

-3

Этот арониевый аромат так волшебно с яблоками сочетается! Завтра ещё испеку, нужно обязательно попробовать этот пирог горячим с шариком мороженого.

-4

Приятного аппетита!