Я никогда не понимала, как можно отключать в доме газ, чтобы объединить кухню с гостиной и при этом сделать плиту электрической. Во-первых, в домах с газом электричество дороже. Во-вторых, про изолированную кухню я уже писала многократно - запахи по всему дому. В-третьих, на мой взгляд, на газу, поскольку это живой огонь, пища готовится иначе, чем на электричестве, где нагрев единый со всех сторон. Может быть, с точки зрения стабильности результата это и неплохо, но эффект готовки уходит напрочь. Да, я упоминала, что готовить я не люблю. Но это не значит, что не умею. Муж мой подход к кулинарии разделяет полностью: натуральные продукты, минимум обработки, максимум красоты при сервировке. Так вот, поскольку обработки минимум, то готовка на огне. И муж же настоял, чтобы духовка в плите была не электрическая, а тоже газовая. А такая бывает только при моноблоке. Так что выбор плиты был предопределен. А с учетом, что мы делаем кухню в средневеково-деревенской, то плита тоже должна быть в ре