Подходит для крупных и плотных грибочков, прекрасно сохраняет форму и вид целого гриба. 1 кг грибов (например, белые грибы) 400 мл воды 60 мл уксуса 9% 4 чайные ложки сахара 2 чайные ложки соли с верхом 9 горошин душистого перца 9 горошин черного перца 3 лавровых листа Перебираем и очищаем от мусора грибы. Хорошенько промываем, если надо вымачиваем. Подготовленные грибы опускаем в кипящую воду и варим около 5 минут. Слейте воду с грибов, промойте их холодной водой, а затем залейте свежей теперь уже холодной водой и варите 40-60 минут. Готовые грибы неплотно разложите по стерилизованным банкам и залейте кипящим маринадом из указанных ингредиентов. Сразу закатайте крышками, переверните до остывания. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Маринованные грибы - простой маринад для лесных грибов
12 октября12 окт
19
~1 мин