Найти в Дзене
Мария Белякова

Вкусная, сочная домашняя шаурма 🌮🤌🏼🫔

Я обожаю готовить шаурму из шашлыка, который остался с вчерашнего дня. Он уже не такой вкусный как с пылу-жару, но для шаурмы подходит просто идеально! Шаурма-блюдо творческое, блюдо из сборных, разных ингредиентов, которые можно добавлять на свой вкус. Ингредиенты •тонкий лаваш  •шашлык из свинины •морковь корейская  •помидор  •огурец •лук •кинза •майонез •сметана •чеснок  •аджика либо любой томатный соус (желательно острый)  раскладываем лаваш на ровной поверхности отступаем от краем и укладываем овощи-морковь, огурцы, помидоры и лук.  сверху выкладываем мясо, я нарезала шашлык кусочками небольшого размера сверху всё поливаем соусом, у меня он получился жидкий за счет добавления соуса «хреновина» его рецепт есть у меня на страничке  аккуратно заворачиваем, сначала сверху прикрываем начинку затем по бокам и сворачиваем в рулетик  обжариваем на медленном огне на сковороде или на гриле (я использовала свой старенький гриль) У шаурмы получается аппетитная хрустящая корочка. Для подачи

Я обожаю готовить шаурму из шашлыка, который остался с вчерашнего дня. Он уже не такой вкусный как с пылу-жару, но для шаурмы подходит просто идеально! Шаурма-блюдо творческое, блюдо из сборных, разных ингредиентов, которые можно добавлять на свой вкус.

Сочная, аппетитная 😋
Сочная, аппетитная 😋

Ингредиенты

•тонкий лаваш 

•шашлык из свинины

•морковь корейская 

•помидор 

•огурец

•лук

•кинза

•майонез

•сметана

•чеснок 

•аджика либо любой томатный соус (желательно острый) 

раскладываем лаваш на ровной поверхности

Лаваш берите свежий, только что из упаковки. Он достаточно быстро сохнет и из такого лаваша уже невозможно будет приготовить шаурму
Лаваш берите свежий, только что из упаковки. Он достаточно быстро сохнет и из такого лаваша уже невозможно будет приготовить шаурму

отступаем от краем и укладываем овощи-морковь, огурцы, помидоры и лук. 

-3

сверху выкладываем мясо, я нарезала шашлык кусочками небольшого размера

-4

сверху всё поливаем соусом, у меня он получился жидкий за счет добавления соуса «хреновина» его рецепт есть у меня на страничке 

-5

аккуратно заворачиваем, сначала сверху прикрываем начинку затем по бокам и сворачиваем в рулетик 

Важно правильно завернуть шаурму, тогда начинка не вытечет
Важно правильно завернуть шаурму, тогда начинка не вытечет

обжариваем на медленном огне на сковороде или на гриле (я использовала свой старенький гриль) У шаурмы получается аппетитная хрустящая корочка.

-7

Для подачи использовала доску из нашей мастерской, она у меня уже 4 года, а всё как новая. Ее артикул на вайлдберис 299455518

-8

Получилось очень вкусно, приятного аппетита! 😋 На моем канале много идей «что приготовить» подробные и не сложные рецепты, буду рада вашему ❤️ и подписке 

#простыерецепты #шаурма

Шаурма
9600 интересуются