Часто еда прилипает и даже пригорает к любой сковороде: хоть к старой чугунной, хоть к новой с антипригарным покрытием или из нержавейки. Да и так называемые антипригарные свойства обычно живут недолго, в лучшем случае несколько месяцев. Как вернуть готовке простоту? У меня есть рецепт, который я лично проверил на трех своих сковородах: чугунной, стальной и антипригарной - она стала нещадно жечь еду. Эта процедура снижает пористость металла. Полностью покрываю дно сковороды солью и нагреваю ее на среднем огне 15 мин., периодически помешивая. Отключаю огонь и даю остыть. Затем соль вытряхиваю, остатки убираю салфеткой. Важно не смывать специю! Смазываю дно сковороды тонким слоем подсолнечного масла, раскаляю его в течение 5-7 мин. Снова остужаю посуду и уже потом мою ее водой. К жарке без хлопот посуда готова.