От Ивана: Сегодняшний обзор из фотографий, как вы уже догадались, присланных. Огромное спасибо автору фотографий и рассказа – Алексею Богдановскому. Больше никого не отвлекаю, давайте слушать и смотреть этот рассказ.
Алексей:
Пока у кого-то осень уже заканчивается, в Ростове-на-Дону она в октябре только началась. Даже клёны ещё не жёлтые, только каштаны цветом выручают. Ну а раз осень, пора поохотиться на трамваи в парке имени Анатолия Собино (который на самом деле член РСДРП Виталий Иосифович Сабинин, погибший в 1905 году на баррикадах в Ростове).
1-4. Парк этот примечателен тем, что рядышком находится трамвайное депо, и от него расходятся несколько важных и оживлённых маршрутов в сторону Сельмаша и Центрального рынка. А с другой стороны - улочки там узкие, с одноэтажной застройкой - типичный южный город, где трамваю и развернуться-то особенно негде. Вот как этому City Star от Тверского вагоностроительного на Дальневосточной улице.
5-8. Но большинство вагонов в Ростове-на-Дону - это старая и добрая Tatra 3M (вернее, её модификация Т6В5, года выпуска 1983-1993). Красная и красивая, со своей покраской кисточкой лаком ПФ вместо вечной современной эмали. Вот она в парке Собино.
9-10. И вот та же Татра спускается к Дону по узенькой улице с незамысловатым названием Ясная улица (ну да, всё ясно, да!).
11-12. И навстречу Татре с той же совершенно Ясной улице вылезает нос City Star
13. Ну и напоследок поднимемся опять в парк Собино. Посмотрим на модный трамвай в кривой. Он фарами красиво светит!
Ну а эпиграфом стоило бы сделать диалог Шарика и Матроскина из мультфильма про Простоквашино: « - Я за этим зайцем полдня бегал, чтобы его сфотографировать! - О, а теперь ещё полдня будешь бегать, чтобы фотографии отдать…»
Вот так как-то.
ПС (от Ивана) Мне кажется, есть некий намёк в эпиграфе. Чувствую себя Шариком, который будет очень долго фотографии благодарной публике вручать)))