Найти в Дзене
Рецепты🌼счастья

Булочки с яблоками и корицей

Оглавление

Аромат этих булочек просто восхитительный, так что удержаться от немедленной дегустации практически невозможно. Идеально готовить их заранее в выходные, чтобы потом наслаждаться тёплым завтраком или угощением к вечернему чаепитию. Нежное тесто скрывает внутри сочные кусочки яблок, а сверху тонкая, аппетитная корочка.

Рецепты яблочных булочек с корицей

1. Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яблока
  • 2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте молоко до тёплого состояния, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте яйцо, растопленное масло и соль, перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
  4. Нарежьте яблоки кубиками, смешайте с корицей.
  5. Сформируйте булочки, начинив их яблочной смесью. Оставьте на расстойку на 30 минут.
  6. Выпекайте при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.

-2

2. Рецепт с карамельной глазурью

Ингредиенты (дополнительно к классическому рецепту):

  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь:

  1. В сковороде растопите масло, добавьте сахар и ванильный экстракт.
  2. Варите 5 минут до загустения.
  3. Полейте горячие булочки карамельной смесью.

-3

3. Рецепт с орехами

Ингредиенты (дополнительно к классическому рецепту):

  • 50 г измельчённых грецких орехов или кешью.

Приготовление:

  1. Добавьте орехи в яблочную начинку перед формированием булочек.
  2. Для хрустящей корочки посыпьте булочки смесью сахара и корицы перед выпечкой.

Подавайте булочки с чашкой горячего чая или кофе. Для хранения заверните их в пергамент - так они сохранят свежесть до 3 дней.

🌺 Присоединяйтесь к моему каналу, чтобы не потеряться! 😊👍

Впереди вас ждёт ещё множество захватывающих публикаций.