Суп с лисичками и тыквой
Ингредиенты ⤵️
🔸 Тыква – 500 г
🔸 Лисички свежие – 300 г
🔸 Картофель – 2 шт.
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Чеснок – 2 зубчика
🔸 Овощной бульон – 1 л
🔸 Сливочное масло – 40 г
🔸 Тимьян свежий – 3 веточки
🔸 Мускатный орех – ¼ ч.л.
🔸 Соль, перец – 1 щепотка
🔸 Тыквенные семечки – 2 ст.л.
Приготовление🍄🟫
1. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками.
2. Лисички очистить, крупные разрезать пополам.
3. Лук и чеснок пассеровать на сливочном масле 3 минуты.
4. Добавить лисички, жарить 7 минут до золотистости.
5. Добавить тыкву, картофель и тимьян. Готовить 5 минут.
6. Залить бульоном, варить 20 минут до мягкости овощей.
7. Удалить тимьян, добавить мускатный орех. Варить 5 минут.
9. Подавать, украсив обжаренными тыквенными семечками.
#овощной_суп #грибной_суп #овощи #грибы #лисички #специи #обед