Новые исследования показывают, что кетогенная диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может защитить мозг от ранних изменений, связанных с болезнью Альцгеймера. Однако только у людей, генетически подверженных риску. Вероятно, это происходит из-за восстановления баланса кишечных бактерий и энергетического обмена в мозге Люди, которые являются носителями варианта гена APOE4, имеют самый высокий генетический риск развития болезни Альцгеймера (БА). Задолго до появления симптомов у носителей APOE4 наблюдается нарушение метаболизма глюкозы в мозге, изменения в составе микробиома кишечника и повышенный окислительный стресс или «ржавление» клеток. В новом исследовании, проведенном учеными из Университета Миссури (штат Массачусетс), изучалось, может ли кетогенная диета, которая заменяет источник энергии в организме с глюкозы на кетоны, улучшить метаболизм мозга и здоровье кишечника у молодых мышей APOE4 из группы риска. Когда мы едим углеводы, наш мозг преобразует глюко
Кето-диета может защитить мозг от генетической болезни Альцгеймера
10 октября10 окт
35
2 мин