Фантастико-юмористический рассказ 😉
Пролог: начало новой эры
В один прекрасный день случилось невероятное - настоящий практикующий врач занял пост министра здравоохранения. Это был отличный специалист и с IQ выше, чем у калькулятора. И началась эра, которую позже историки назовут «Период здравого смысла».
Первым указом была упразднена вся бюрократия. Отчёты поручили делать специально обученным нейросетям, да и истории болезни теперь печатались под диктовку врача нейронкой, а не врачебным шифром, который мог расшифровать только сам автор и только спустя не более пяти минут после написания.
Стала проще и выдача направлений на анализ, для этого достаточно было одного касания в электронной мед карте, поставил галочку, а система уже передала электронное направление в лабораторию и выпустила бумажную версию для пациента.
Реформы, которые изменили всё
Но наш министр не всегда всё делал правильно, иногда его добрые намерения оборачивались сплошным кошмаров. Так было, когда по его распоряжению зарплаты медиков сделали настолько высокими, что очередь на поступление в медвузы растянулась на годы вперёд. А подготовительные группы к поступлению в мед стали делать уже в младших ясельных группах детских садов.
Так после этого министру ещё и устроили "тёмную" его коллеги депутаты из других областей экономики, за бездарное разбазаривание бюджета. Хотя сами предпочитали теперь лечиться у высококлассных отечественным специалистов, а не в Израиле.
Эпоха дополненной медицины
Итогом многолетней работы нашего министра в тандеме с ведущими научно-исследовательскими институтами стало внедрение квантовых сканеров, для мгновенной диагностики огромного числа заболеваний, практически во всех больницах появились роботизированные помощники, которым вполне можно поручить большую часть функций младшего медперсонала. Например, доставку биологических материалов в лабораторию, лекарств в отделения из аптеки, белья на прачечную или уборку.
Если вы думаете, что на этом наш герой остановился. То вы его недооцениваете.
Он начал разработку «Телепатической связи» между врачами и пациентами (пока в стадии тестирования), но её больше оценили ветеринарные врачи.
В каждой аптеке появились 3D-принтеры, способные напечатать недостающие лекарства. В интенсивной терапии особые противопролежневые гравитационные матрасы, когда пациенты парят в невесомости во время лечения.
P.S. Говорят, что в параллельной вселенной эта история уже стала реальностью. Может быть, и наша реальность не за горами?
Послесловие
Главный урок: когда у власти стоят профессионалы своего дела, невозможное становится возможным. И пусть это звучит как фантастика, но кто знает — может быть, именно такой министр нам и нужен, чтобы превратить мечты в реальность?
А что вы думаете? Пишите в комментариях, подписывайтесь на канал и делитесь этой публикацией с друзьями, если она была интересной.