Курица по-французски
Ингредиенты ⤵️
🔸 Филе куриное – 500 г
🔸 Лук репчатый – 2 шт.
🔸 Помидоры – 2 шт.
🔸 Сыр твердый – 200 г
🔸 Майонез – 4 ст.л.
🔸 Масло растительное – 2 ст.л.
🔸 Соль – 1 ч.л.
🔸 Перец черный молотый – ½ ч.л.
🔸 Прованские травы – 1 ч.л.
Приготовление🍗
1. Филе нарезать пластинами, отбить. Посолить, поперчить.
2. Противень смазать маслом. Выложить курицу.
3. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружочками.
4. На курицу выложить лук, затем помидоры.
5. Майонез смешать с травами, смазать поверхность.
6. Сыр натереть, посыпать блюдо.
7. Запекать при 200°C 25-30 минут до румяной корочки.
8. Подавать горячим с овощами или картофелем.
#курица #мясо-по_французски #филе #птица #мясо #помидор #сыр #ужин