Меня часто спрашивают на встречах (коронная фраза блогеров)))) о любимых блюдах. Одно из них- эскалопы в лимонном соусе, scaloppini al limone. Готовятся они совсем не сложно. Что для них надо: Для 4-5 эскалопов среднего размера: 2 веточки петрушки, 2-3 столовых ложки оливкового масла 100 мл белого сухого вина 40 гр. муки 100 мл мясного или овощного бульона Готовим: 1. Тонко нарезанные постные свиные эскалопы хорошо отбить. Слегка обвалять в муке 2. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанную петрушку . Мясо посолить и выложить на сковороду. Подрумянилось - перевернуть. 3. Подрумянилась вторая сторона - залить, чтобы покрывало мясо, белым сухим вином. 4. Поставить тушиться на медленный огонь. 5. Пока тушится, натереть на терке цедру одного лимона, добавить в вино, туда же отжать целый лимон и, когда соус будет выкипать и не будет уже покрывать мясо – можно добавлять немного бульона и затем муки для загустения соуса. Мясо должно потушиться до мягкости, чтобы таяло, если что