Найти в Дзене
Сергей Кравченко

Шоколадный торт из печенья

Ингредиенты:

● 220 г печенья

● 220 г горького шоколада

● 160 мл сливок для взбивания

● 2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:

● 110 г горького шоколада

● 80 мл сливок для взбивания

● 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

1. Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

2. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

3. К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

4. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. 

5. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. 

Приятного чаепития!