Очень просто рецепт вкусного домашнего творожного печенья. Очень нежное и мягкое. Готовится так просто, что можно делать хоть каждый день!
Ингредиенты
- творог – 180 г;
- сливочное масло – 180 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 200 г, плюс для посыпки;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Как приготовить домашнее творожное печенье
1. Творог для него беру максимально однородный. Если у вас он крупинками, то его нужно либо перетереть через сито, либо превратить в пасту погружным блендером.
2. Разбиваю в миску с творогом яйца.
3. Все взбиваю блендером.
4. Сливочное масло немного размягчаю в микроволновке. Добавляю его в творожную массу, туда же насыпаю сахар. Снова смешиваю блендером.
5. В эту же миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваю ложкой. Получаю мягкое, нежное и немного липкое тесто.
Муки больше добавлять нельзя - тесто "забьется мукой", и вкус творога пропадет.
6. Выкладываю тесто на доску, присыпанную мукой (здесь она нужна, немножко) и еще недолго вымешиваю руками (если прилипает, руки можно смазать небольшим количеством растительного масла).
7. Делю на две части.
8. Каждую раскатываю в пласт толщиной 5 -7 мм. Сверху посыпаю сахаром.
9. Сворачиваю рулетом. Повторяю то же самое со вторым куском теста.
10. Оборачиваю рулеты пищевой пленкой и убираю в морозилку на 20 минут.
11. Вынимаю, нарезаю поперек на "шайбочки".
12. Раскладываю заготовки печенья на противне, выстеленном пергаментом, и немного придавливаю, чтобы сделать заготовки более плоскими.
13. Ставлю выпекаться в нагретую до 180° С духовку на 25 минут.
Печенье почти не поднимается при выпекании, но в то же время и не утратит свою пышность после того, как покинет духовку и остынет. Получается очень нежным, мягким внутри и с приятной хрустящей сахарной корочкой снаружи.
Приятного аппетита!