Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Домашнее творожное печенье: мягкое лакомство, которое тает во рту!

Оглавление

Очень просто рецепт вкусного домашнего творожного печенья. Очень нежное и мягкое. Готовится так просто, что можно делать хоть каждый день!

Ингредиенты

  • творог – 180 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г, плюс для посыпки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Как приготовить домашнее творожное печенье

1. Творог для него беру максимально однородный. Если у вас он крупинками, то его нужно либо перетереть через сито, либо превратить в пасту погружным блендером.

-2

2. Разбиваю в миску с творогом яйца.

-3

3. Все взбиваю блендером.

-4

4. Сливочное масло немного размягчаю в микроволновке. Добавляю его в творожную массу, туда же насыпаю сахар. Снова смешиваю блендером.

-5

5. В эту же миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваю ложкой. Получаю мягкое, нежное и немного липкое тесто.

-6
Муки больше добавлять нельзя - тесто "забьется мукой", и вкус творога пропадет.

6. Выкладываю тесто на доску, присыпанную мукой (здесь она нужна, немножко) и еще недолго вымешиваю руками (если прилипает, руки можно смазать небольшим количеством растительного масла).

-7

7. Делю на две части.

-8

8. Каждую раскатываю в пласт толщиной 5 -7 мм. Сверху посыпаю сахаром.

-9

9. Сворачиваю рулетом. Повторяю то же самое со вторым куском теста.

-10

10. Оборачиваю рулеты пищевой пленкой и убираю в морозилку на 20 минут.

-11

11. Вынимаю, нарезаю поперек на "шайбочки".

-12

12. Раскладываю заготовки печенья на противне, выстеленном пергаментом, и немного придавливаю, чтобы сделать заготовки более плоскими.

-13

13. Ставлю выпекаться в нагретую до 180° С духовку на 25 минут.

-14

Печенье почти не поднимается при выпекании, но в то же время и не утратит свою пышность после того, как покинет духовку и остынет. Получается очень нежным, мягким внутри и с приятной хрустящей сахарной корочкой снаружи.

Приятного аппетита!