Чешский картофельный суп «Брамборачка» — густой ароматный суп с копченостями. Для него понадобится: 2,5 л воды, 200 г копченых ребрышек/грудинки, 6-8 картофелин, морковь, корень петрушки, луковица, лук-порей, чеснок, 2 ст.л. муки, 200 мл сметаны, тмин, перец горошком, лавровый лист, зелень. Суп с картошкой готовим так: отвариваем копчености с целой очищенной луковицей, лаврушкой и душистым перцем. Готовый бульон обязательно процеживаем. Мясо отделяется от кости, нарезается и возвращается в кастрюлю. В бульон отправляем мелкие кубики моркови и коренья. Варим около 9 минут. Потом бросаем клубни и колечки лука-порея. Суп с картошкой будет готов, как только размягчатся все овощи. До этого NEWS.ru писал о том, как готовить шотландский пирог с мясом.