Найти в Дзене
GRAZIA

Строим гастропланы на выходные вместе с автором рубрики «Еда» Лизой Маценко

Строим гастропланы на выходные вместе с автором рубрики «Еда» Лизой Маценко:

Идем за крепами в Mamie

Зачем ждать Масленицу, если можно устроить блинное безумие в любой день в Mamie? Точнее, безумие крепов — особенной французской версии, которой шеф-повар Тарас Кириенко посвятил целый раздел в обновленном утреннем меню.

Выбираем самый интересный французский тартар в Geraldine

В Geraldine запускают монофестиваль: каждая вдохновлена определенным французским регионом. За Нормандию отвечает версия из утки с фуа-гра и пикантным соусом Руанез. Схожий вариант, но с основой из говядины и с добавлением трюфеля — это Перигор. Не обойтись и без парижского тартара с солнечным желтком и картошкой фри с пармезаном.

Изучаем новые рестораны на «РРФ Новые имена»

С 1 по 15 октября в России проходит фестиваль "РРФ Новые имена" — он объединяет проекты, которые открылись не раньше марта 2024 года. Это своеобразный срез последних лет ресторанного рынка: за две недели можно познакомиться с будущими звездами индустрии с помощью сетов.

Заказываем фильтр и гриль-чиз в Urban Winery

В первой современной городской винодельне в Москве запускаются бранчи вместе с Camera Obscura. На выходных в особняке будут наливать напитки от кофейных обжарщиков. Их дополнят блюда бренд-шефа Арины Журавлевой. Знакомый с детства завтрак "кофе + бутерброд с сыром" превратился в гриль-чиз с хрустящей корочкой.

Празднуем середину осени в Wu Shu

В Китае отмечают Праздник середины осени с трогательной легендой, посвященной девушке Чанъэ. Именно поэтому в Wu Shu с 6 по 26 октября появляется специальное меню, вдохновленное этой историей. Естественно, будут лунные пряники. Но не традиционные, а в формате моти: с бобовой пастой адзуки, с молочным улуном и персиком, а также с османтусом и помело.

Grazia

-2
-3
-4
-5
-6
Еда
6,93 млн интересуются