Всем привет. Осень - самое время приготовить на стол вкусные закуски из сладкого перца или баклажанов.
Сегодня я приготовила очень вкусную закуску из сладкого перца, фаршированного творогом и овечьей брынзой.
Готовиться просто и быстро, а на выходе получается кулинарный шедевр.
Набор продуктов минимальный:
- перец болгарский крупный - 4 штуки;
- творог домашний - 300 грамм;
- брынза овечья - 150 грамм;
- чеснок -2-3 крупных зубчика
- сметана - 2 столовых ложки;
- зелень петрушки - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
1. Первым делом приготовьте творожный фарш. К творогу добавьте натертую овечью брынзу, пару ложек сметаны, молотый перец, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Хорошо перетрите смесь.
2. Помытые перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.
В каждую половинку перца выложите творожную смесь.
2. Подготовленные перцы выложите на, смазанный растительным маслом, противень, и каждый сбрызните оливковым маслом.
3. Поместите противень в разогретую до 180 градусов, духовку и выпекайте перцы 30-35 минут.
Такая закуска вкусная и в горячем виде, и в холодном.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.