Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Осенняя закуска

Всем привет. Осень - самое время приготовить на стол вкусные закуски из сладкого перца или баклажанов.

Сегодня я приготовила очень вкусную закуску из сладкого перца, фаршированного творогом и овечьей брынзой.

Готовиться просто и быстро, а на выходе получается кулинарный шедевр.

Набор продуктов минимальный:

- перец болгарский крупный - 4 штуки;

  • творог домашний - 300 грамм;
Творог из топленного молока, печной
Творог из топленного молока, печной

  • брынза овечья - 150 грамм;
Брынза овечья
Брынза овечья

  • чеснок -2-3 крупных зубчика
  • сметана - 2 столовых ложки;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте творожный фарш. К творогу добавьте натертую овечью брынзу, пару ложек сметаны, молотый перец, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

-3

Хорошо перетрите смесь.

2. Помытые перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.

-4

В каждую половинку перца выложите творожную смесь.

2. Подготовленные перцы выложите на, смазанный растительным маслом, противень, и каждый сбрызните оливковым маслом.

-5

3. Поместите противень в разогретую до 180 градусов, духовку и выпекайте перцы 30-35 минут.

Такая закуска вкусная и в горячем виде, и в холодном.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.