Найти в Дзене

РЕЦЕПТ НЕ ОТ ШЕФА

РЕЦЕПТ НЕ ОТ ШЕФА. Сегодня в международный день каши мы предлагаем вам познакомиться с такой крупой как ПОЛБА. Каша издревле была основным блюдом русской кухни и готовилась из самых разных видов злаковых и бобовых. «Черная икра злаков» – именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Полба – каша «из сказки». «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай варёную полбу». А.С. Пушкин «Сказка о попе и о работнике его Балде». Кашу мы не стали варить, а приготовили эту крупу с грибами. Вкусно и очень полезно. #рецепты #полба

РЕЦЕПТ НЕ ОТ ШЕФА.

Сегодня в международный день каши мы предлагаем вам познакомиться с такой крупой как ПОЛБА.

Каша издревле была основным блюдом русской кухни и готовилась из самых разных видов злаковых и бобовых.

«Черная икра злаков» – именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы.

Полба – каша «из сказки».

«Буду служить тебе славно,

Усердно и очень исправно,

В год за три щелка тебе по лбу,

Есть же мне давай варёную полбу».

А.С. Пушкин

«Сказка о попе и о работнике его Балде».

Кашу мы не стали варить, а приготовили эту крупу с грибами.

Вкусно и очень полезно.

#рецепты

#полба