Узнаю по вашим глазам – опять принесли из леса полную корзину груздей? И теперь ломаете голову, как их солить, чтобы получилось, "как у бабушки в деревне"? Чтобы хрустели, пахли лесом, а не горечью, и чтобы до весны дожили? Забудьте все эти новомодные рецепты с кипятком и уксусом! Сегодня, дорогие мои, мы будем солить грузди по ГОСТу – холодным способом, как это делали испокон веков на Руси. Готовьтесь – процесс это небыстрый. Настоящий вкус не терпит суеты. Но поверьте, результат превзойдет все ожидания. Это не просто закуска, это – песня. Песня русского леса, пропетую зимой. Что нам понадобится (всё строго по ГОСТовским меркам): Шаг 1: Вымачивание – основа основ Именно здесь кроется главный секрет избавления от едкой горечи. И здесь многие, простите, халявщики, проваливаются. Грибы тщательно промойте под холодной водой, очистите от лесного сора. Особое внимание – пластинкам. Уложите грузди в большую эмалированную или стеклянную посуду. Никакого алюминия или пластика! Залейте холодной
Соленые грузди по ГОСТу: Хрустящие грибы в дубовой кадке, как в деревне
10 октября10 окт
12
3 мин