Найти в Дзене
Два едока. Клава

Курица на соли в духовке, с тонкой кожицей, без всяких специй, получается очень сочной

Курица - универсальный продукт. Что только из нее не готовят!
Курица, запеченная в духовке на подушке из соли, - не только самый простой вариант приготовления, но к тому же и безумно вкусный.
Курица получается сочной, нежной, с аппетитной хрустящей корочкой. Это один из всех рецептов, который мне нравится больше всего.
Не стоит бояться соли, она точно не сделает курицу более солёной. Напротив,
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Курица - универсальный продукт. Что только из нее не готовят!

Курица, запеченная в духовке на подушке из соли, - не только самый простой вариант приготовления, но к тому же и безумно вкусный.

Курица получается сочной, нежной, с аппетитной хрустящей корочкой. Это один из всех рецептов, который мне нравится больше всего.

Не стоит бояться соли, она точно не сделает курицу более солёной. Напротив, соль отвечает за поглощение всего жира, выделяемого курицей. Также при нагревании соль вытягивает лишнюю влагу из курицы, которая в результате получается с румяной поджаристой корочкой.

Для рецепта понадобится всего лишь два ингредиента - курица и соль. Никаких приправ и специй!

Приготовим 😉?

Для курицы на соли:

🍗 курица - 2,5 кг

🍗 соль - 1 кг

Приготовление

Вот такая у меня курица, вес её - 2 с половиной килограмма.

Курицу следует хорошо помыть и тщательно обсушить.

Никаких приправ и специй добавлять не нужно.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Пачку соли (1 кг) равномерно распределяю по форме, в которой буду запекать нашу курочку.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Укладываю курочку на соль спинкой вниз. Ножки я предварительно связала, чтобы при запекании не разъехались.

Ставлю форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на два с половиной часа. Ничем сверху не накрываю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И вот результат!

Она просто волшебная, без всяких усилий, так просто и легко получилась восхитительная курочка!

Под тонкой, как папиросная бумага, кожицей скрывается сочное и нежное мясо.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вы только посмотрите на это чудо!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Она и правда нежная и сочная. А по вкусу мне напоминает курицу-гриль. Ничего лишнего, кстати, в меру солёная, даже, я бы сказала, малосольная. Я её ещё подсаливала 😂 , мне не хватало соли.

Удивительно, но никаких специй и прав здесь не требуется, курочка самодостаточная. В ней много-много мяса, даже на спинке. И что ещё немаловажно, пропекается она со всех сторон равномерно, нет такого, что какая-то часть запеклась больше, а какая-то меньше.

В общем, мне кажется, это самый лучший рецепт курицы в духовке.

Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Ваша "Два едока. Клава".