Найти в Дзене
Два едока. Клава

Сливовый салат-закуска с рукколой

Фрукты и ягоды - это не только пироги и компоты. Я, например, люблю их использовать в солёных и острых блюдах, превращая их в гарниры, салаты или соусы к мясу или рыбе. Сегодня я приготовлю очень вкусный салат со сливами, пряной рукколой и сладко-кислой заправкой. 🌿 сливы - 8 шт. 🌿 руккола - упаковка 🌿 соль, перец - по вкусу 🌿 мёд - 1 ч. л. 🌿 орегано или тимьян - 1 ч. л. 🌿 оливковое масло - 3 ст. л. 🌿 бальзамический уксус - 1 ст. л. 🌿 моцарелла - 8 кусочков Сливы хорошо помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы лучше брать сорта венгерка и очень плотные, чтобы при запекании не развалились. У меня круглые большие сливы, даже не знаю их название. Но уж какие были... Серединки слив слегка посолить, поперчить, добавить пластины чеснока и присыпать орегано (у меня тимьян). Сверху выложить по кусочку моцареллы. Укладываю пряные сливы на противень, застеленный тефлоновым ковриком, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приготовлю за
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фрукты и ягоды - это не только пироги и компоты. Я, например, люблю их использовать в солёных и острых блюдах, превращая их в гарниры, салаты или соусы к мясу или рыбе.

Сегодня я приготовлю очень вкусный салат со сливами, пряной рукколой и сладко-кислой заправкой.

Для салата:

🌿 сливы - 8 шт.

🌿 руккола - упаковка

🌿 соль, перец - по вкусу

🌿 мёд - 1 ч. л.

🌿 орегано или тимьян - 1 ч. л.

🌿 оливковое масло - 3 ст. л.

🌿 бальзамический уксус - 1 ст. л.

🌿 моцарелла - 8 кусочков

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Сливы хорошо помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы лучше брать сорта венгерка и очень плотные, чтобы при запекании не развалились. У меня круглые большие сливы, даже не знаю их название. Но уж какие были...

Серединки слив слегка посолить, поперчить, добавить пластины чеснока и присыпать орегано (у меня тимьян).

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху выложить по кусочку моцареллы.

Укладываю пряные сливы на противень, застеленный тефлоновым ковриком, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовлю заправку к нашему салату.

Перемешиваю ингредиенты ложкой до состояния эмульсии.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сливы вынула из духовки, они приготовились. Ароматные!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Теперь можно собрать наш салат.

На блюдо выкладываю зелень рукколы и распределяю по ней запечённые сливы.

Поливаю подготовленной заправкой.

Наш салат-закуска готов!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Салат с рукколой и пряными сливами получился сочным и очень ароматным. Мне нравятся такие сочетания зелени и фруктов. Хотя и майонезные салатики я тоже обожаю 🥰.

Всем добра и хорошего настроения в любую погоду! 🍁🍁🍁

Ваша "Два едока. Клава".