Фрукты и ягоды - это не только пироги и компоты. Я, например, люблю их использовать в солёных и острых блюдах, превращая их в гарниры, салаты или соусы к мясу или рыбе. Сегодня я приготовлю очень вкусный салат со сливами, пряной рукколой и сладко-кислой заправкой. 🌿 сливы - 8 шт. 🌿 руккола - упаковка 🌿 соль, перец - по вкусу 🌿 мёд - 1 ч. л. 🌿 орегано или тимьян - 1 ч. л. 🌿 оливковое масло - 3 ст. л. 🌿 бальзамический уксус - 1 ст. л. 🌿 моцарелла - 8 кусочков Сливы хорошо помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сливы лучше брать сорта венгерка и очень плотные, чтобы при запекании не развалились. У меня круглые большие сливы, даже не знаю их название. Но уж какие были... Серединки слив слегка посолить, поперчить, добавить пластины чеснока и присыпать орегано (у меня тимьян). Сверху выложить по кусочку моцареллы. Укладываю пряные сливы на противень, застеленный тефлоновым ковриком, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приготовлю за