Найти в Дзене
CHEF.VIBE

Осенняя подборка: 10 ароматных глинтвейнов, которые стоит приготовить дома

Осень - это то самое время, когда хочется закутаться в плед, включить старый фильм и налить себе чашку чего-то горячего и ароматного. Один из таких напитков - глинтвейн. Вариантов его приготовления-десятки, и у каждого свой характер: где-то больше фруктов, где-то акцент на пряности, а в некоторых есть даже ликёр или коньяк. Ниже делюсь подборкой проверенных рецептов. Ингредиенты: Приготовление: 1. Яблоки нарежьте кубиками, удалите сердцевину и семечки; 2. В кастрюлю влейте вино, добавьте фрукты, сахар и все специи; 3. Подогрейте на слабом огне почти до закипания, но не кипятите; 4. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут; 5. Процедите и подавайте горячим — можно добавить несколько долек яблока в чашку. Ароматный, насыщенный и мягкий — классика, которая не надоедает. Ингредиенты: Приготовление: 1. В кастрюлю влейте вино, добавьте специи, сахар, лимонный сок и немного цедры; 2. Нагрейте на слабом огне до появления пара; 3. Снимите, процедите и подавайте с кружочком
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА