🌿 Ненавидите кинзу? Это ваши гены виноваты!
Почему 15% людей чувствуют мыло в кинзе?
Ген обонятельных рецепторов сломан → альдегиды в кинзе воспринимаются как моющее средство.
Откусываете салат = вкус хозяйственного мыла!
Это не каприз! Мозг физически считывает кинзу как несъедобную химию.
То же с петрушкой: горечь и металл вместо свежести.
Любители не верят - думают блажь. Но гены не обманешь!
🧬 Получите гайд в телеграм-боте @kristinakuznetsovadnkbot - "7 генов, которые изменят вашу жизнь"
Кристина Кузнецова, генетик
#генетика #кинза #еда #вкус #рецепторы #обоняние #ДНК #кулинария #наука #биология #альдегиды #гены