Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Пампушки к борщу

Они нежнее пончиков, душевнее круассанов, ароматнее хлеба! Их задача - не быть главным блюдом, а делать его безупречным. Они превращают обычный обед в пир и заставляют протянуть руку за добавкой. Речь о пампушках – верных спутниках многих блюд, в первую очередь – борща! ПАМПУШКИ - это не просто хлеб, а символ родного дома, заботы, щедрости. Не поленитесь испечь их - это будет прекрасный повод побыть в кругу семьи за одним столом с близкими. Понадобится для теста: молоко (или вода) - 250 мл, дрожжи сырые - 20 г (сухие - 7 г), соль - 1 чайн. ложка, сахар - 3 стол. ложки, масло слив. - 40 г, яйцо - 1 шт, мука - 450-500 г Все ингредиенты по списку размешиваем в чуть теплом молоке, постепенно добавляем просеянную муку. Должно получиться мягкое и нежное тесто, но не прилипающее к рукам. Вымешиваем, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды. Смазываем тесто и стенки емкости растительным маслом, закрываем пленкой, оставляем подниматься в теплом месте (1 час). Когда тесто увеличится в

Они нежнее пончиков, душевнее круассанов, ароматнее хлеба! Их задача - не быть главным блюдом, а делать его безупречным. Они превращают обычный обед в пир и заставляют протянуть руку за добавкой.

Речь о пампушках – верных спутниках многих блюд, в первую очередь – борща!

ПАМПУШКИ - это не просто хлеб, а символ родного дома, заботы, щедрости. Не поленитесь испечь их - это будет прекрасный повод побыть в кругу семьи за одним столом с близкими.

Понадобится для теста:

молоко (или вода) - 250 мл,
дрожжи сырые - 20 г (сухие - 7 г),
соль - 1 чайн. ложка,
сахар - 3 стол. ложки,
масло слив. - 40 г,
яйцо - 1 шт,
мука - 450-500 г

Все ингредиенты по списку размешиваем в чуть теплом молоке, постепенно добавляем просеянную муку.

Должно получиться мягкое и нежное тесто, но не прилипающее к рукам. Вымешиваем, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды.

-2

Смазываем тесто и стенки емкости растительным маслом, закрываем пленкой, оставляем подниматься в теплом месте (1 час).

-3

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обминаем его, выкладываем на стол (удобнее - на силиконовый коврик).

-4

Делим на 13-15 кусочков, подкатываем их в шарики.

Накрываем пленкой, оставляем на 15 минут.

-5

Перекладываем в форму, смазанную маслом. Снова оставляем на 15 минут (чтобы не заветрились, накрываем пленкой или полотенцем).

-6

Духовку разогреваем до 180°.

-7

Пампушки смазываем смесью молока и яйца (1:1), посыпаем кунжутом.

-8

Выпекаем примерно 30 минут, ориентируясь на красивый золотистый цвет.

-9

Где пампушки - там борщ! Вернее, наоборот🤫

Борщ вкуснее с пампушками, а пампушки - с борщом!

-10

Попробуйте сделать так же и приходите за другими вкусными рецептами – приглашаю подписаться на канал.