Они нежнее пончиков, душевнее круассанов, ароматнее хлеба! Их задача - не быть главным блюдом, а делать его безупречным. Они превращают обычный обед в пир и заставляют протянуть руку за добавкой. Речь о пампушках – верных спутниках многих блюд, в первую очередь – борща! ПАМПУШКИ - это не просто хлеб, а символ родного дома, заботы, щедрости. Не поленитесь испечь их - это будет прекрасный повод побыть в кругу семьи за одним столом с близкими. Понадобится для теста: молоко (или вода) - 250 мл, дрожжи сырые - 20 г (сухие - 7 г), соль - 1 чайн. ложка, сахар - 3 стол. ложки, масло слив. - 40 г, яйцо - 1 шт, мука - 450-500 г Все ингредиенты по списку размешиваем в чуть теплом молоке, постепенно добавляем просеянную муку. Должно получиться мягкое и нежное тесто, но не прилипающее к рукам. Вымешиваем, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды. Смазываем тесто и стенки емкости растительным маслом, закрываем пленкой, оставляем подниматься в теплом месте (1 час). Когда тесто увеличится в