Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Коммунизм воплотились на одном из предприятий в Крыму. Керчь. Пролив 1873. Сам видел и принимал участие

В такое действительно очень трудно поверить. Но сам видел и сам за всем этим наблюдал и принимал активное участие. И теперь всем об этом коротко расскажу. Социализм и коммунизм, оказывается, еще живут! Да не где-нибудь в учебниках истории, а прямо здесь, на пищевом предприятии Пролив 1873, что находится в городе Керчь Республики Крым. Признаюсь, услышав об этом, подумал, что это байка из прошлого века. Но нет, все оказалось правдой. Разговорился с персоналом, и они подтвердили: рабочих кормят бесплатно. Я, конечно, ожидал увидеть что-то скромное, но был приятно удивлен. Меню, может, и не ресторанное, но все свежее, вкусное и полезное. На первое – обязательно супчик, как дома у мамы. На второе – выбор: каши разные, пюре нежное. К нему и мясные составляющие идут. Салаты тоже несколько видов, свежие такие. И компот, как в детстве, – обязательное завершение трапезы. Можно взять ещё и выпечку на десерт. А ведь это производит огромное впечатление. Вроде бы мелочь – бесплатный обед. Но как эт

В такое действительно очень трудно поверить. Но сам видел и сам за всем этим наблюдал и принимал активное участие. И теперь всем об этом коротко расскажу.

Социализм и коммунизм, оказывается, еще живут! Да не где-нибудь в учебниках истории, а прямо здесь, на пищевом предприятии Пролив 1873, что находится в городе Керчь Республики Крым. Признаюсь, услышав об этом, подумал, что это байка из прошлого века. Но нет, все оказалось правдой.

А вот и оно
А вот и оно

Разговорился с персоналом, и они подтвердили: рабочих кормят бесплатно. Я, конечно, ожидал увидеть что-то скромное, но был приятно удивлен. Меню, может, и не ресторанное, но все свежее, вкусное и полезное.

На первое – обязательно супчик, как дома у мамы. На второе – выбор: каши разные, пюре нежное. К нему и мясные составляющие идут. Салаты тоже несколько видов, свежие такие. И компот, как в детстве, – обязательное завершение трапезы. Можно взять ещё и выпечку на десерт.

А ведь это производит огромное впечатление. Вроде бы мелочь – бесплатный обед. Но как это влияет на атмосферу! Люди работают с улыбкой, чувствуют себя нужными. И это чувствуется в качестве продукции.

Я просто не мог не рассказать об этом. Ведь если такое возможно здесь, то почему бы и другим организациям не стремиться к подобному? Может, это и есть тот самый путь к светлому будущему, где забота о людях – не пустой звук, а реальная практика. Кто знает, может, с таких вот маленьких шагов и начинается большая перемена. В общем, есть над чем задуматься. Ведь так просто – проявить заботу о тех, кто трудится. Не обязательно строить дворцы, достаточно просто накормить вкусным обедом.

зал столовой
зал столовой

И это не просто какая-то утопия. Это реальность, которую я увидел своими глазами. Предприятие находится в Керчи, в Крыму. Да, вот так вот, в наше время.

Мне довелось отведать в этой столовой для всех работников совсем чуть-чуть. Порцию салата из свежих помидор да отбивная куриная поданная с нежной пюрешечкой. Компотом запивая. Пока пишу такие впечатления свои перед обедом и начинаются правильные понимания момента. Обед он очень ценен для всех. От мало до велика.

Этот репортаж создан в рамках проекта Сделали но на Родине. Поездка в Крым и посещение предприятия Пролив 1873 в Керчи стали настоящим открытием. Следите за новостями, будет еще много интересного!

на раздаче
на раздаче

А в комментариях можете написать своё мнение о таком. Что сами думаете. Да и заодно расписать места, где имеются бесплатные обеды для работников. Кто уже попробовал продукцию этого рыбоперерабатывающего предприятия.

Пишите комментарии. Ждем непременно.

Самые ярые комментаторы могут поддержать меня в моём творчестве https://dzen.ru/sahoganin?donate=true донатами для приобретения нового фотоаппарата. С которым буду делать репортажи для вас. Рассказывать впечатления свои.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.