С собой
Как известно, я пробую многое на себе, что, на мой взгляд, поможет улучшить жизнь и поможет познать себя.
Вот часть того, о чём уже написал:
🟣Без газа
🟣Новости
🟣Флэт Уайт
🟣Очередное
🟣Здравствуйте (часть 1), часть 2, часть 3
🟣Настоящий
Один хороший человек предложил мне вот такую практику. По возможности уделять 10-15 минут себе. Побыть в моменте в здесь и сейчас. Если лежишь, лежи, если сидишь, сиди. Но делать ничего не надо в это время. Будь тут. Смотри и наблюдай за качающимися от ветра деревьями, летящими листьями, на течение реки, плывущие облака, свои мысли, падающие снежинки зимой, игру света, на краски мира.
Начал практиковать технику. Она как раз ещё создаётся. В общем, мы её и формируем сейчас. Решили назвать её «С собой». Главное, что она простая и эффективная. А не какая-то медитация под бубнёшь кого-то, которых сейчас много на просторах интернета.
Извините, отвлекусь немного, не сдержусь всё равно) Это какую же хрень они порой городят! Не понимая вообще принципов суггестии (внушения) и не разбираясь даже элементарно в строении человеческого организма! Чушь реально какую-то несут, а люди верят же. В общем, хоть самому записывай медитации. Всё, я вернулся)
Ряд наблюдений при выполнении техники «С собой»:
🟣Забавно наблюдать за своими мыслями в эти 15 минут. Начинаешь это делать, они затаиваются, но ненадолго. А потом как начинают диалог с тобой, что не остановить. Но и останавливать не надо. Не нужно, чтобы они уходили совсем куда-то в прошлое или будущее. Тогда возвращаем их в сейчас.
🟣Ставлю гравитационный таймер, таймер на телефоне или часах. И сперва всё идёт хорошо, но чем дальше, тем больше вопросов к себе: «А точно ли я поставил таймер? Нажал ли кнопку отсчёта времени? Работает ли или зарядка закончилась?». Тут появится желание проверить его работоспособность и сколько ещё осталось. Делать этого не надо. По крайней мере, попробуй не делать.
🟣Ближе к завершению и после появляются интересные идеи, становится как-то понятнее, что делать в той ситуации, которая сейчас происходит, находятся определённые ответы, структурируется уже приобретённое. Вот вчера, например, слушал аудиокнигу, и она меня прям достала, что даже выключил, не дождавшись какого-то логичного завершения главы. А после техники решил дослушать и почерпнул из неё же много интересных моментов для практики психолога. Кстати, книга Ирина Ялома «Мамочка и смысл жизни».
В общем, у меня очередное исследование. Я продолжаю. А ты, если хочешь, присоединяйся!