Когда я разговаривала со своей подругой про регрессии, она задала один вопрос, который, видимо, волновал ее больше всего:
- А можно ли из регрессии не вернуться?
На что я ответила просто:
- Посмотри на меня. Видишь? Со мной все хорошо. И даже лучше, чем прежде.
Для разговора с подругой этого было достаточно, потому что мы знакомы более 20-ти лет.
В статье о том, как я впервые познакомилась с регрессиями, я говорила, что я буду делиться опытом. Нет цели убеждать, что регрессии прекрасны, безопасны и полезны. Хотя бы потому, что я могу говорить только за себя.
Те регрессии, которые в рамках обучения делали мне по системе Кройтора – безопасны и полезны. Там четко соблюдается определенная схема, нет самодеятельности.
Но есть в мире масса других людей, которые могут делать все что угодно. И конечно я не знаю, чем они реально занимаются.
Это из серии, кто-то ходит в церковь, чтобы ощутить присутствие Бога. А кто-то в церкви наводит «магию» - такое тоже бывает. Я, правда, сомневаюсь, что всякая подобная «магия» работает….но кто-то же ее заказывает и делает. Да и в целом люди часто бывают внушаемы и эффект плацебо никто не отменял.
Поэтому я могу и буду писать только про регрессии по системе Кройтора. А их много разных бывает. И даже сами регрессологи в школе говорили – «пошла попробовать сделать регрессию по другой схеме… вообще не поняла, о чем это было».
С кем идти на контакт
Если говорить про регрессологов, я думаю, нужно смотреть на человека, который предлагает свои услуги. Готовы вы именно с ним поработать или нет.
Как говорил один из героев фильма Балабанова: «В этом мире главное найти своих и успокоиться».
И вот сейчас я понимаю, что найти своих – это большое дело. Круг людей, с которыми ты созвучен. Интуитивно вы друг друга понимаете.
Во время обучения каждую неделю я делала минимум одну регрессии. И одну регрессию делали мне. Иногда было чуть больше. Поиск человека для совместной регрессии проходит в специальном чате, где зарегистрировано около 200 человек.
И люди просто пишут там свои заявки: «Ищу пару на такое-то время». На чью-то заявку ты хочешь откликнуться, на чью-то нет. И всегда так получалось, что я выбирала того человека, который на меня внутренне чем-то похож. Он понимал ту проблему, которую я хочу обсудить, потому что тоже с этим сталкивался.
И аналогично, у тех людей, которые выбирали меня, внутренние темы были схожи с моими.
Во время регрессии, в которой участвуют два человека они создают «общее поле». Один погружается в трансовое состояние, другой с ним в этом трансовом состоянии общается. Опыт и навыки того, что ведет регрессию, помогают тому, кто в трансе.
А чтобы помочь человеку с конкретной проблемой, нужно понимать, знать либо чувствовать, из чего такая проблема складывается. То есть здесь помогают опыт или интуиция. Сложно обсуждать проблему с детьми, если у человека нет детей и он не помнит себя ребенком.
Регрессия «без результата» - это тоже результат
С точки зрения тонкого мира считается, что случайных людей в жизни не бывает. И каждый, с кем мы соприкасаемся, что-то тебе показывает через себя. Например:
- поступай, как я;
- наоборот, не делай, как я;
- обходи стороной таких людей, как я;
- смотри, какие проблемы у таких, как я;
- веди себя иначе с такими, как я;
- ты можешь помочь такому, как я и проч.
Отрицательный жизненный опыт порой гораздо полезнее положительного. Моя школьная учительница говорила: «Спасибо моим ученикам, они многому меня научили. Причем у двоечников я научилась даже большему, чем у отличников».
Если вы обратились к кому-то, с кем не случилось контакта, важно для самой себя понять, почему так вышло.
Например, в рамках обучения я делала регрессию одной женщине. И не смогла довести сеанс до конца. Точнее – внутри себя я ощутила протест и не захотелось продолжать. Поэтому я ей предложила остановиться в той точке, где мы были, и мы закончили. Хотя она пыталась меня убеждать, что нет, лучше бы мне еще с ней поработать.
Позднее я анализировала, почему так вышло. У меня возникло сопротивление продолжать регрессии, потому что эта женщина пыталась мной руководить. Она сама училась в этой же школе и знала алгоритм. И даже находясь в трансе (регрессия проходит в трансовом состоянии), она пыталась говорить мне, что делать, контролировать мою речь, какие-то слова даже поправляла.
Я поняла, что если у нее настолько включена голова в мою сторону, толку от этой регрессии мало. Ум активен, внутренний контролер работает. А реально полезная регрессия происходит, когда привычный ум отдыхает, поверхностные мысли, анализ, контроль – все это мы убрали и успокоили.
Поэтому я резко внутри себя почувствовала, что нет, здесь пора все сворачивать. Женщина через меня пытается прокачивать свои амбиции или свое видение ситуации, а не погружаться вглубь себя в попытке понимать свои проблемы.
Этот «негативный опыт» научил меня нескольким полезным вещам.
- Не терять самой контролирующую позицию во время регрессии.
- Не заниматься с человеком, который не стремится понимать себя.
- Не тратить время на тех людей, которые не заинтересованы понимать себя, свои проблемы, меняться.
- Я сама возможно тоже слишком кого-то контролирую, и мне через такую женщину дали почувствовать, насколько это может быть неприятно.
По сути из этой не получившейся регрессии я получила больше полезного для себя опыта, чем из той, которая прошла гладко. И с этой женщиной мы позднее обсуждали эту ситуацию, почему так вышло. Ее эта ситуация тоже не оставила равнодушной, она пыталась понять, что ее зацепило.
Вот такой интересный опыт. Из регрессии конечно же возвращаются, потому что это трансовое состояние. С трансом каждый из нас сталкивается и помимо регрессий. Об этом я расскажу в следующей публикации.
Благодарю за ваши лайки и подписку на канал!