Найти в Дзене
Autifon из Тюмени

Шторм завершился и можно продолжать сочинский пляжный отдых, но…в морской порт Сочи грациозно вплывает круизный лайнер ...

Утро десятого полного дня моего пребывания в славном городе курорте Сочи обещало продолжение пляжного отдыха.

Ярко светило солнышко, ветерок успокоился. К этому времени я уже решил все организационные вопросы, связанные с завершением отдыха и возвращением домой. Купил билет домой (в Тюмень) на «Победу». Не пожалел денежки на багаж в 10 кг. Решил купить себе на память о Сочи каких-нибудь вешиц (съедобных и нет). Поэтому надо приобрести сумку (или чемоданчик) и т.д.

Но начать день я решил с пляжного отдыха (я ведь все еще в Сочи!!!). На пляж «Маяк» решил добираться нетрадиционным способом. Обычно я ходил пешочком мимо вокзала и по Навагинской пешеходке. В это утро я отправился на ближайшую остановку общественного транспорта. В 7-30 расписание обещало прибытие автобусика №15. Остановка находится на Параллельной улице напротив главного выхода со двора, где находится «Сити Хостел». Автобус №15 марки «Vector Next» прибыл с небольшим опозданием.

-2

В Сочи живет свободолюбивый народ. У нас в Тюмени как объявили, что оплата проезда при входе, так сразу все и стали соблюдать. А в Сочи оплата производится по-разному: где-то при входе или в терминале, где-то при выходе. Автобус №15 отправился в путь, рано утром пассажиров было немного. Этот маршрут кольцевой, он двигается по уже знакомым мне по пешим прогулкам улицам Севастопольская и Альпийская. По Альпийской автобус поднялся к горе Батарейка, проехал мимо башни «Роза ветров» с рестораном и смотровой площадкой. Далее стал спускаться к Курортному проспекту. Улицы стали петлять по склону и автобусу стало сложно объезжать припаркованные машины. Пару раз пришлось останавливаться и сдавать назад. Но, как бы то ни-было, всего через 12 минут автобус доставил меня на остановку у Морвокзала.

-3

Кататься на автобусе №15 мне понравилось и еще пару раз катался на нем к морю и обратно.

-4

Пляж «Маяк» готовился к официальному старту пляжного дня в 8 утра.

-5

Волна уже спала, хотя море у берега еще было несколько мутноватым.

-6

-7

-8

И я вернулся к главному занятию в Сочи, т.е. к купанию/загоранию. В 8 утра подняли желтые флаги, людей на пляже было немного, хотя начиналось субботнее утро и к туристам на пляже должны были присоединиться сочинцы.

-9

-10

Я плавал как обычно вдоль пляжа.

-11

Примерно в 9 утра в море вышли парусники с черными парусами.

А через некоторое время на горизонте появился величественный круизный лайнер.

-12

К морскому порту Сочи приближался лайнер «Астория Гранде», который возит туристов в Стамбул, Трабзон и на Греческие острова в Эгейском море.

-13

Я с интересом понаблюдал как величественный корабль грациозно швартуется в порту.

-14

-15

-16

Это конечно не так шикарно, как зрелище прибытия круизных лайнеров в порт Котора в Боко-Которском заливе в Черногории. Но все-таки интересно смотрится на фоне моря, яхт и олимпийских колец порта Сочи.

К десяти часам народу на пляже прибавилось. К этому времени я уже подвялился на солнышке и вдоволь накупался.

-17

-18

Пора было обращаться к намеченной на этот день чайной теме. Но сначала я пообедал. Здесь опять решил соригинальничать и изменить обычным столовым «Сели Поели» и «Патиссон». Отправился в столовую «Матрешка» на улицу Островского.

-19

Оказалось, что по цене нисколько не дешевле флагманов сочинского общепита, а качество пищи похуже. Далее я немного поизучал вопрос приобретения недорого чемодана. Посетил вещевую часть Центрального рынка, которая размещается в историческом здании этого рынка.

-20

А затем посетил торговый центр «SunCity». Кое-какой выбор имелся и по нормальной цене, но время до отлета у меня еще было несколько дней. И я отправился на остановку автобуса №120 у ж/д вокзала.

-21

Пора было ехать по чайным делам….

Спасибо за внимание...

Продолжение моих сочинских приключений следует...

Сочи
603,1 тыс интересуются