Чеснок (Allium sativum) — влаголюбивое, холодостойкое, морозоустойчивое, светолюбивое растение семейства Луковые. В нём содержится большое количество питательных веществ: до 7 % белков, до 30 % углеводов, а также витамины групп В, С и D. Острый вкус, своеобразный запах – главные кулинарные достоинства чеснока, а его лечебные свойства известны с древних времён. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ Чеснок разделяется на два подвида – стрелкующийся и нестрелкующийся. Разберём каждый поподробнее. Стрелкующийся чеснок – озимый, то есть высаживаемый под зиму. Как понятно из названия, особенностью таких сортов является стрелловидный цветоносный стебель, который находится в центре крупной луковицы. Зубков в ней, как правило, немного – от 4 до 8. Нестрелкующийся чеснок – яровой, его сажают весной. Та самая стрелка у него не образуется, а число мелких зубков в луковицах достигает порой 30 штук. АГРОТЕХНИКА Чеснок весьма требователен к условиям выращивания. Высокие урожаи можно получить только на рыхлых и п