ПОСТНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 110 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Яблоки 150-200 гр
1) В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты.
2) В другую миску налейте теплую воду и насыпьте сахар.
3) Перемешайте сахар с водой до полного растворения. Добавьте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.
4) Затем постепенно насыпьте муку с крахмалом, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
5) Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.
6) Тем временем приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Половину яблок натрите на терке, а половину нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.
7) Выложите яблоки на горячую сковороду. Тушите, перемешивая, 7-8 минут.
8) После насыпьте сахар по вкусу и перемешайте. Тушите еще 5-6 минут, пока сок не испарится.
9) Изюм помойте, добавьте к яблокам. Насыпьте картофельный крахмал. Перемешайте начинку для пирога.
10) Тесто достаньте из холодильника. Отрежьте 2/3 и раскатайте в круг диаметром на 2 сантиметра больше диаметра сковороды.
11) Выложите тесто в сковороду, образуя небольшие бортики, и заполните начинкой.
12) 1/3 теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 мм.
13) Нарезанные полоски разложите хаотично на яблочной начинке.
14) Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
15) Постный песочный пирог с яблоками готов.
Если в вашем рационе одни и те же блюда и вам хочется разнообразия, приглашаю вас на бесплатный разбор, в котором я дам личные рекомендации как лучше организовать своё питание. Пишите «ХОЧУ» по ссылке: https://golnk.ru/XAZEG — также там дам персональные рекомендации