Найти в Дзене

Копченные овощи в банке. Заготовка, которая сведет сума

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить что настолько простоё, но при этом невероятно вкусное – копченные овощи! В моей семье это блюдо знают давно и пользуется огромной популярностью. Копченные овощи - это не только невероятно вкусно, но и полезно, так как такой способ готовки сохраняет много витаминов. Важный момент - овощи не моем! Не переживайте, в процессе готовки все вредности уйдут.
Ингредиенты: 1. Баклажаны-5 кг.
2. Помидоры-5 кг.
3. Перец-3,5 кг.
4. Перец острый- 5 шт(по желанию) Приготовление: 1. Нанизываем их на шампуры, как шашлык, и обжариваем на живом костре до ароматной корочки и полной готовности. 2. Овощи нужно почистить. Это легко сделать, если его поместить их в пищевой пакет и закрыть его плотно. 3. Очищенные овощи раскладываем по стерильным банкам. На литровую банку схема такая: 2-3 баклажана, потом 3 перца, далее 3 помидора, всыпаем в каждую банку 1 десертную ложку соли (без горки) 4. Стерилизуем банки в автоклаве "Булат" в режиме "на пару" при 100

Приветствую вас, друзья! Сегодня мы будем готовить что настолько простоё, но при этом невероятно вкусное – копченные овощи!

В моей семье это блюдо знают давно и пользуется огромной популярностью. Копченные овощи - это не только невероятно вкусно, но и полезно, так как такой способ готовки сохраняет много витаминов.

Важный момент - овощи не моем! Не переживайте, в процессе готовки все вредности уйдут.

Ингредиенты:

1. Баклажаны-5 кг.
2. Помидоры-5 кг.
3. Перец-3,5 кг.
4. Перец острый- 5 шт(по желанию)

Приготовление:

1. Нанизываем их на шампуры, как шашлык, и обжариваем на живом костре до ароматной корочки и полной готовности.

2. Овощи нужно почистить. Это легко сделать, если его поместить их в пищевой пакет и закрыть его плотно.

3. Очищенные овощи раскладываем по стерильным банкам. На литровую банку схема такая: 2-3 баклажана, потом 3 перца, далее 3 помидора, всыпаем в каждую банку 1 десертную ложку соли (без горки)

4. Стерилизуем банки в автоклаве "Булат" в режиме "на пару" при 100 градусах


Когда зимой открываем баночки, нарезаем крупно,добавляем в салатник

1. Репчатый лук-1 шт
2. Свежая зелень кинзы, базилика
3. Чеснок-1-2 зубчика

и наслаждаемся салатом с дымком, я уверена вы будете в восторге от настолько простого, но невероятно вкусного блюда

А вы любите подобное? Какие ваши любимые блюда? Делитесь в комментариях! Буду рада узнать что-то новое!

Спасибо, что подписались на канал! Успехов!