Найти в Дзене

Очень вкусное и очень шоколадное - печенье шоколадное отсадное

Очень вкусное и ароматное шоколадное печенье, отсаженное на противень из кондитерского мешка. (на 1 противень или 28 штук) Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать венчиком до однородности. Добавить молоко и перемешать. Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается липкое. Выложить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Выдавить на противень круглое печенье из кондитерского мешка. Мокрой рукой пригладить выпуклости на печенье. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 10 минут. Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня! А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".
Оглавление

Печенье шоколадное отсадное
Печенье шоколадное отсадное

Очень вкусное и ароматное шоколадное печенье, отсаженное на противень из кондитерского мешка.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 28 штук)

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо (С0);
  • 60 мл молока;
  • 140 г муки;
  • 30 г какао;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление отсадного шоколадного печенья

Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать венчиком до однородности. Добавить молоко и перемешать.

Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью. Всыпать в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается липкое.

Выложить тесто в кондитерский мешок.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Выдавить на противень круглое печенье из кондитерского мешка.

Мокрой рукой пригладить выпуклости на печенье.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Печенье после выпечки
Печенье после выпечки

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".