Найти в Дзене
КАлинары и Злопуки.

Быстрые булочки с творогом.

Рекомендую приготовить, самая простая выпечка и при этом очень вкусная. Готовится из слоёного теста, можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое, будет вкусно, но из дрожжевого теста булочки будут попышнее. Вашего времени потребуется минут 20, никаких особых умений не нужно. Тесто разморозить, я беру 2 пачки. Час-полтора при комнатной температуре достаточно. В это время делаем начинку. 2 пачки творога, 4-5 ст ложек сахара, пакетик ванилина, немного корицы и 1 крупное яйцо перемешать блендером до однородной консистенции. Берем тесто, раскатывать его не надо. Одну пластину теста выкладываем на присыпанный мукой стол и немного растягиваем в одном направлении. На нее выкладываем половину начинки. Вторую пластину теста тоже немного растягиваем и накрываем первую половину теста. Ничего не формируем, края не трогаем, просто кладем пласт теста на нижний пласт с начинкой. Острым ножом разрезаем нашу заготовку вдоль на 5-6 полосок. Каждую полоску скручиваем в жгутик, при этом она становится длинне

Рекомендую приготовить, самая простая выпечка и при этом очень вкусная. Готовится из слоёного теста, можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое, будет вкусно, но из дрожжевого теста булочки будут попышнее. Вашего времени потребуется минут 20, никаких особых умений не нужно.

Тесто разморозить, я беру 2 пачки. Час-полтора при комнатной температуре достаточно. В это время делаем начинку. 2 пачки творога, 4-5 ст ложек сахара, пакетик ванилина, немного корицы и 1 крупное яйцо перемешать блендером до однородной консистенции.

Берем тесто, раскатывать его не надо. Одну пластину теста выкладываем на присыпанный мукой стол и немного растягиваем в одном направлении. На нее выкладываем половину начинки. Вторую пластину теста тоже немного растягиваем и накрываем первую половину теста. Ничего не формируем, края не трогаем, просто кладем пласт теста на нижний пласт с начинкой. Острым ножом разрезаем нашу заготовку вдоль на 5-6 полосок. Каждую полоску скручиваем в жгутик, при этом она становится длиннее. Жгутики укладываем по спирали, улиточкой и помещаем на противень, выстланный бумагой для запекания. Так же поступаем со второй упаковкой теста. Заготовки булочек смазываем яйцом, в центр каждой булочки можно положить ягодку или цукатик. Выпекаем до готовности при 180 градусах. Если при формировании жгутиков вылезает начинка, ничего страшного, творог прекрасно запечется. Готовые булочки можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Думаю, можно поэкспериментировать с разными начинками, например добавить в творог апельсиновую цедру. Или сделать несладкие булочки с начинкой из сыра и шпината.

Поделитесь впечатлениями, если кто-то будет готовить по моему рецепту. Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5